РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Значение эргономики
 
Объектом изучения эргономики является человек в процессе труда. С понятием труда нет затруднений - это достижение какой-либо цели, имеющее общественную значимость. Однако в эргономике можно встретить и другие понятия: деятельность, работа. В чем здесь различия? Почему в эргономике в основном говорят "работоспособность", а не "трудоспособность", не "дееспособность"?
Деятельность - это достижение целей, не имеющих общественного значения (т.е. результат деятельности нужен только самому действующему). Еще более приниженно выглядит понятие "работа". Его смысл тот же, что и в физике - действие без цели.
Введение указанных понятий связано с психофизиологической тематикой эргономики, что понятно из следующего примера: ходьба спортсмена на соревнованиях - труд, пешая прогулка по лесу - деятельность, переставление ног в процессе переноски туловища - работа. Эргономике приходится заниматься в основном последним видом, а провозглашать, что имеется в виду первый. Просто следует учитывать, что любой труд можно представить в виде комплекса каких-то видов деятельности и работ. Можно также пояснить, что термин "труд" применим только к человеку, "деятельность" - к любому живому организму, "работа" - к любой части механизма или живого организма. Провозглашенный в данном случае механистический подход очень принципиален, игнорировать его нельзя. В доказательство нужности и эффективности механицизма можно пояснить, что в технике существует множество вещей, имеющих природный аналог. Самый простой пример - рычаг. В человеке по принципу рычага работает вся опорно-двигательная система. Фотоаппарат - копия глаза и т.д.
 
Для экономиста по труду эргономика как наука о человеке имеет важнейшее значение. Человек - основной и самый сложный элемент производства. Незнание природы человека и неумение ею воспользоваться приводят к существенным потерям как экономического, так и социального характера. Не зря в последнее время мировое общество пришло к выводу, что основные резервы эффективности производства лежат в людях и все усилия направляет именно туда. Эргономика позволяет понять, откуда и почему человек утомляется, снижает свою работоспособность, ошибается, казалось бы, в элементарных действиях, почему нужно тратить время на отдых и т.д. Знающий все эти закономерности может так помочь организовать производство, что производительность труда будет наивысшей, а утомление и неудовлетворенность трудом - наименьшей. Производительность труда ведет к приятным финансовым результатам, удовлетворенность трудом - к стабильности кадров, к самоотдаче на производстве.
Эргономика как наука о технике позволяет добиться колоссальных экономических результатов. Переход от ручного труда к мануфактуре, а затем к фабрикам и конвейеру дал прирост производительности на несколько порядков. Однако раньше каждый вариант орудия труда мог буквально столетиями опробоваться в деятельности людей и постоянно совершенствоваться. Сейчас же общество не располагает временем для этого (например, как быстро меняется вычислительная техника!). Вместе с тем резко возросла стоимость технических средств и "цена" ошибки человека при управлении сложными системами. Здесь речь идет уже не столько о том, что эргономика эффективна, сколько о том, что без нее уже просто не обойтись.
В конечном итоге эргономика может помочь экономисту оптимально организовать свой собственный труд.
 
И даже если нет желания организовывать свой труд, эргономика, благодаря своей "человеческой" направленности, может помочь избежать многих существенных жизненных ошибок от непонимания физиологии и психологии. Например, в молодом возрасте происходит гормональное становление, которое сопровождается нестабильностью кровеносного давления и другими неблагоприятными симптомами. Стало традицией лечить эти симптомы химическими средствами - лекарствами, алкоголем, прочими наркотиками (причем, о специфике молодого возраста не задумываются и врачи, прописывая уколы и таблетки), в результате гормональные системы развиваются противоестественно, атрофируются и в дальнейшем функционируют уже с ошибками.