РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
Содержательная теория мотивации Маслоу
 
 
Следующая группа теорий получила название содержательных. В основе этих теорий лежит наиболее полный перечень потребностей работника, которые могут быть положены в основу вознаграждения работника.
Среди теорий мотивации труда особое место занимает теория Абрахама Маслоу (1908-1970). Его считают основателем гуманистической  психологии. 
Свою теорию потребностей Маслоу опубликовал в 1943 г. Она подверглась обоснованной критике, но благодаря своим универсальным объяснительным возможностям послужила отправной точкой для многих социологических разработок и часто применялась в организационных нововведениях (например, в проектах "обогащения труда"). Считается, что Маслоу сделал самый значительный вклад в развитие наследия Э.Мэйо.
 
В основе мотивации поведения человека по А.Маслоу лежат пять базовых потребностей:
1. физиологические и сексуальные - в воспроизводстве людей, дыхании, физических движениях, одежде, жилище, отдыхе и т.д.
2. экзистенциальные потребности - безопасность существования, уверенность в завтрашнем дне, стабильность в условиях жизнедеятельности, в окружающем человека социуме, стремление избежать несправедливого обращения, в гарантированной занятости, страхования от несчастных случаев;
3. социальные потребности в любви, в контактах с людьми, в привязанности, в принадлежности коллективу,  заботе о другом и внимании к себе, участии в совместной деятельности;
4. престижные потребности (потребности в самоуважении) - потребности в уважении со стороны “значимых других”, в служебном росте, статусе, престиже, признании и высокой оценке;
5. духовные потребности (потребности  в самоактуализации - выражение через творчество), реализация собственных возможностей и способностей.
 
Первые два типа потребностей Маслоу назвал первичными ( врожденными), три остальные - вторичными, социально-приобретенными. Маслоу считал, что реализация потребностей происходит по иерархии - от низких потребностей к более высокому уровню. Потребности более высокого уровня могут мотивировать поведение лишь при условии удовлетворения потребностей низшего относительно ее уровня. Таким образом, Маслоу  в свою теорию заложил принцип иерархии или доминанты, что существенно отличает его теорию от других аналогичных.
Интенсивность определенной потребности связана с занимаемым ею местом  в общей иерархии. физиологические потребности первичны и становятся доминантой поведения до тех пор, пока не удовлетворяются хотя бы на минимальном уровне. После этого преобладают потребности в безопасности. Когда они удовлетворяются на приемлемом уровне, в силу вступают социальные мотивы. Все потребности, кроме физических (голод, пища, сон и т.д.), никогда не удовлетворяются полностью, а социальные и духовные находятся в состоянии некоторого напряжения, т.к. отражают стремление человека к лучшему удовлетворению той же самой потребности.
 
Маслоу пришел к выводу о том, что низшие потребности присущи всем людям в равной мере, а высшие в разной степени. Поэтому именно высшие потребности в значительной мере дифференцируют людей. При этом, чем более высоки потребности, тем значительнее роль самого человека в их сознательном формировании. Потребности движут человеком и он формирует их содержание. Все потребности функционируют циклически, т.е. вновь повторяются, но на более высоком уровне.
Под влиянием обоснованной критики Маслоу в 1955 году отказался от фиксированной иерархичности потребностей и ввел принцип динамичности мотивационной сферы человека на протяжении всей жизни.  Именно такая увязка теории Маслоу с философской культурой буржуазной науки во многом объясняет ее жизнеспособность, широкую популярность и универсальность применения. В то же время теория эта страдает определенной упрощенностью поведения индивида по принципу стимул - реакция.
Основные идеи А.Маслоу получили развитие у Ф.Херцберга в так называемой двойной теории мотивации.