РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Снижение трудоемкости: цель, задачи, объект и субъект управления
 
 
Управление трудоемкости продукции является важным звеном управления производительностью труда, позволяющим задействовать ее  резервы.
Под управлением снижения трудоемкости продукции понимается целостная совокупность мер и методов воздействия на повышение эффективности труда, взаимосвязанная с совершенствованием научно-производственного процесса разработки и изготовления продукции, а также экономическими отношениями в сфере управления трудом. Ее целью является сокращение затрат труда на производство продукции на основе создания необходимых организационно-технических условий.
Для этого в системе управления используется показатель трудоемкости, который при сложившемся уровне общественного разделения труда характеризует его результаты в натуральном выражении и обеспечивает увязку снижения трудоемкости продукции с ростом выработки, исчисленной различными методами измерения, включая стоимостные.
 
Объектом управления служит показатель полной фактической трудоемкости продукции. Данный показатель отражает действительные затраты труда на изготовление единицы изделия (работ). Способы его расчета рекомендованы межотраслевыми и отраслевыми методиками учета трудоемкости продукции.
В показателе полной трудоемкости продукции выделяется технологическая трудоемкость (по видам работ), трудоемкость обслуживающего производства (по функциям) и трудоемкость управления производством. Этот показатель рассчитывается на разную по степени готовности продукцию: готовую, полуфабрикаты, элементы производств и работ по разным подразделениям предприятия (основным и вспомогательным цехам, участкам, бригадам). Его применение в управлении позволяет:
довести  оценку вклада в экономию труда до конкретных исполнителей и на этой основе задействовать стимулы роста производительности труда;
определить величину затрат труда на производство продукции, которая выполняла бы роль критерия оценки целесообразности фактических затрат труда: индивидуальных (предприятия); локальных (подотрасли, отрасли) и общественных;
использовать в качестве оценки, сколько времени уходит на то, чтобы новый продукт вышел на рынок.
Система управления снижением трудоемкости продукции, ее структура, инструментарий и механизм воздействия учитывают факторы, их обуславливающие:
научно-технический прогресс (определяющий технический и организационный уровень производства);
приоритетные направления повышения технического и организационного уровня производства (обеспечивающие нарастание производственного потенциала);
возрастание сменяемости продукции и сокращение срока ее жизни и др.
 
Система  управления снижением трудоемкости продукции включает в себя весь комплекс взаимосвязанных циклов «разработка - производство», начиная с создания нового изделия, проектирования новых производств, их освоение и серийного выпуска вплоть до снятия продукции с производства. Это позволяет не только целенаправленно воздействовать на объект управления на каждом этапе отдельности, но и получить дополнительный эффект в связи с взаимной связью и обусловленностью ее элементов.
 
Субъектами управления в системе являются: на предприятиях – отделы (бюро) плановые, труда и зарплаты, выполняющие функции учета, анализа и планирования трудоемкости, осуществляющие стимулирование труда с учетом вклада в конечные результаты и соответствующие бюро (исполнители) в подразделениях предприятия;
в научно-проектных организациях – занятые разработкой новой продукции, проектированием прогрессивных технологических и производственных процессов;
в центральных органах управления (министерства, ведомства) – отделы, осуществляющие контроль деятельности и планирования работы отрасли.