РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Системы пенсионного обеспечения за рубежом
 
 
     Пенсионное обеспечение (ПО) в Европе     становится все более острой проблемой для большинства стран, т.к. их население стареет. Расходы на государственные пенсии составляют в странах Европейского союза (ЕС) в среднем 9 % ВВП. Государственные пенсионные системы слишком дороги и уже не справляются с натиском растущих потребностей.
 
Основные принципы действия зарубежных пенсионных систем.
 
Первая особенность состоит в том, что в большинстве западных стран законодательно установлен пенсионный возраст - 65 лет. На 2 года он ниже в Дании, Исландии, Норвегии, на 5 лет - во Франции, Японии, Новой Зеландии. В то же время в этих странах предоставляется возможность досрочного выхода на пенсию на 5 лет ранее установленного срока. Полная пенсия устанавливается при наличии довольно длительного стажа (периода уплаты страховых взносов), в основном от 30 до 40 лет. Существующие в настоящее время пенсионные системы сложились в послевоенный период. В Англии распространилась система всеобщего социального страхования, суть которой состоит в гарантированном обеспечении государством единого минимального дохода (национального минимума) по старости на основе уплаты единых страховых взносов. Достижение же более высоких доходов связывалось с участием в промышленных системах. В немецкой, французской и американской пенсионных системах взнос и пенсия зависят от заработков застрахованных.
 
Вторая особенность заключается в том, что пенсионные системы перешли на финансирование от средств, полученных от инвестирования к финансированию за счет текущих взносов (налогов) экономически активного населения, т.е. к принципу распределения. Согласно этому принципу все поступившие в данном году взносы и отчисления не накапливаются, а расходуются на выплату пенсий и пособий в этом же году, что защищает их от инфляции.
В этом случае величина страховых фондов напрямую зависит от состояния рынка труда (уровень занятости и безработицы), заработной платы, а также соотношения между работающим населением и пенсионерами. В периоды замедления темпов экономического развития появляется дефицит ресурсов страховых фондов, что делает невозможным сохранение прежнего обмена и уровня пенсионных выплат.