РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Санитарно-гигиенические нормы условий труда
 
Микроклимат в помещениях (температура, влажность и скорость движения воздуха) зависят от метеоусловий, работы средств отопления и вентиляции. Нормы на эти параметры производственной среды различаются для холодных и теплых периодов года. Оптимальной считается температура в служебном помещении 18-20о.
Уровень температуры связан с влажностью воздуха. При низких температурах влажность должна быть высокой до 75 %. При высокой температуре влажность должна быть низкой – не более 50 %. Минимальная влажность не должна быть ниже 25 %. Нормальной влажностью принято считать 40-60 %.
Скорость движения воздуха не должна превышать 0,3 м/сек. Большая скорость приводит к сквозняку.
Одновременное регулирование температуры, влажности и воздухообмена добиваются кондиционированием воздуха, которое особенно необходимо при температуре 27о и выше. Кондиционирование повышает производительность труда на 15 %.
В большинстве видов умственной деятельности активно участвует зрение, с помощью которого человек получает 80-90 % информации. От напряжения зрения развивается утомление. Нормы освещенности дифференцированы по видам работ. Наибольшая форма освещения установлена для специалистов-компьютерщиков, конструкторов, чертежников, машинисток расчетников, наименьшая – в приемных, комнатах ожидания. Освещение считается нормальным, если позволяет длительное время работать без напряжения зрения.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
1. В работу входить постепенно. Время, необходимое для вхождения в процесс труда, называется периодом врабатываемости. Длительность периода врабатываемости зависит от состояния санитарно-гигиенических условий, но может доходить до 45-60 мин.
Особенностью процессов управления производством является то, что на их основе осуществляется технико-технологическая, организационная, финансовая подготовка производства, совершенствуются методы работы, организуется стимулирование труда, осуществляется управленческая деятельность и т.д..
Для оценки эффективности предприятий по совершенствованию организации управленческого труда можно использовать следующие показатели: прирост производительности труда, относительная экономия (высвобождение) численности работников, экономия себестоимости, годовой экономический эффект.