РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Роль социального планирования в регулировании  социально трудовых отношений
 
 
Так как труд — основная форма жизнедеятельности при социализме, то, воздействуя на трудовое поведение, хозяйственный механизм оказывает влияние и на ценностные ориентации работников, на их трудовую активность, жизненные позиции, т. е., по существу, на образ жизни, и вносит свой вклад в формирование работника.
В связи с тем, что возможности социального развития достаточно жестко обусловлены состоянием экономики, хозяйственный механизм является важнейшим инструментом не только экономической, но и социальной политики Центральным звеном хозяйственного механизма, главным рычагом реализации экономической и социальной политики является планирование, поскольку оно определяет основные направления, параметры развития.
 
На первых этапах социальное планирование осуществлялось в основном на верхних этажах управления в соответствии с методами  жесткого централизованного  планирования, ограничения хозяйственной самостоятельности предприятий. В это время планирование является социальным в широком смысле, поскольку на уровне всего народного хозяйства оно ориентировано на реализацию социальных целей: повышение материального благосостояния общества, развитие образования, охрану здоровья населения.
К середине 60-х годов в соответствии с возросшим потенциалом народного хозяйства, повышением роли социальных факторов производства, а также роли трудовых коллективов начал осуществляться переход к экономическим методам хозяйствования, обозначилась тенденция к большей самостоятельности предприятий. В это время социальное планирование стало формироваться как особая область теории и практики.
Принципиальным отличием этого этапа от предыдущего является развертывание социального планирования на уровне предприятий, выдвижение социального развития в качестве объекта планирования наряду с экономическим.
Социальное развитие включает в себя совершенствование социальной структуры, укрепление материальных и духовных основ социалистического образа жизни, формирование нового типа личности, социально значимых качеств, повышение материального благосостояния на основе принципов социальной справедливости. Социальное развитие осуществляется через социальные процессы и социальные отношения. Главную роль играют социальные процессы и социальные отношения в сфере труда как основной сфере жизнедеятельности человека. Эти процессы и отношения протекают на уровне общества, региона, отрасли, трудового коллектива. Соответственно этому социальное планирование осуществляется на уровне общества, региона, отрасли, трудового коллектива.
 
В связи с особенностями протекания социальных процессов на разных уровнях социальное планирование имеет свои особые цели и задачи на уровне общества, территориальной общности, отрасли, предприятия (объединения).
Региональное социальное планирование устанавливает пропорции между экономико-производственными и социальными возможностями территориального комплекса для обеспечения наибольшей занятости населения в соответствии с его запросами и возможностями, с повышением эффективности использования трудовых ресурсов, создает предпосылки для расширенного социально-демографического воспроизводства населения и сбережения природной среды.
Целью социального планирования отрасли является использование социальных факторов повышения эффективности производства, а также улучшение условий труда и быта работников.
Целями планирования социального развития предприятий (объединений), организаций выступает повышение эффективности производства за счет социальных факторов, создание условий для более полного удовлетворения потребностей работников, для возможно большего развития членов коллектива, сокращения различий между ними по условиям и содержанию труда, уровню общеобразовательной, профессиональной, общественно-политической подготовки.
 
В 60—70-е годы выкристаллизовываются понятия объекта, уровней, целей, показателей социального планирования. Разработка основ методологии сопровождалась доведением ее до уровня методик разработки планов социального развития прежде всего коллективов предприятий. Планирование социального развития включается в качестве самостоятельного раздела в Типовую методику разработки пягилетнего плана производственного объединения (комбината), предприятия, а также в Типовую методику разработки техпромфинплана предприятия, изданные под эгидой Госплана СССР. Появляются методические рекомендации по разработке планов социального развития города, отрасли, области.
Социальное планирование опирается не только на экономические науки, но и на социологические: чтобы планировать социальные процессы, надо прежде всего знать механизм их протекания.
Социальное планирование связано с экономическим, поскольку взаимосвязаны и взаимообусловлены их цели. Оба аспекта имеют те же уровни, ту же периодичность разработки планов.
 
В 80-е годы начинается  новый этап в развитии социального аспекта планирования, связанный с перестройкой хозяйственного механизма, его радикальной реформой. Если второй этап характеризуется вычленением социального планирования как самостоятельного вида деятельности, теоретическим осмыслением его специфики, то на третьем этапе наблюдается сближение экономического и социального планирования на более богатой теоретической базе и практике. Основа такого сближения — переплетение функционирования единого народнохозяйственного комплекса с происходящими социальными процессами, а отсюда — сближение экономической и социальной политики, экономического и  социального планирования как главных рычагов их peaлизации.