РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Развитие теорий организации в России
 
В России большая научная и практическая работа в области организации труда развернулась в 20-е годы. В стране насчитывалось более 50 научно-исследовательских организаций. Были переведены работы Ф.Тейлора, Гилбрета, Эмерсона, Файоля и др., что способствовало ознакомлению с зарубежной теорией и практикой в области организации труда и управления.  Большую известность  в период 20-30-х годов приобрели работы А.К. Гастева “Как надо работать”. “Трудовые установки”, “Нормирование и организация труда”; О.А. Ерманского “Теория и практика рационализации”, “Научная организация труда и система Тейлора”, “Легенда о Форде” и др.
Существенный вклад в науку об организации труда в двадцатых и в начале тридцатых годов внесли видные деятели науки того времени. Среди них - академик С.Г.Струмилин, Н.Ф.Чарновский, В.М. Иоффе, группа ученых- психофизиологов: Н.А.Бернштейн, К.Х.Кекчеев, В.М.Бехтерев и др.
После широкого размаха работы по НОТ в 20-е годы, начиная с 30-х годов работа в этой области стала замедляться и последующие годы практически прекратилась, за исключением отдельных исследований энтузиастов. Возрождение этой деятельности началось с начала 60-х годов и продолжалось до начала перестройки. В последующем были свернуты фундаментальные и прикладные исследования по многим актуальным направлениям, переориентирована деятельность НИИ труда, ВН Центра по организации труда, отраслевых центров НОТ и т.д. Сокращены подразделения НОТ и подразделения по нормированию труда. Отделы труда и заработной платы объединяются с другими отделами: планово-экономическим, бухгалтерией и т.д.
Данный подход к организационному обеспечению трудовой деятельности не соответствует стратегическим целям развития производства. Низкий уровень организации труда и производства, несовершенство системы управления стали мощным тормозом в процессе преодоления кризисных явлений. Структурная перестройка в общественном производстве не достигает поставленных целей: эффективность и объемы его падают.
Большинство западных и отечественных экономистов рассматривают вопросы совершенствования организационного обеспечения трудовой деятельности как действенное средство повышения производительности труда, которому в условиях преодоления кризисных явлений в экономике предприятий и страны в целом должна принадлежать особая роль.