РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Развитие пенсионного обеспечения в России
 
 
Пенсионная система в России начала формироваться в 1912 году и в 1922 году приобрела всеобщий характер в рамках системы социального страхования. Затем пенсионная система была оформлена двумя законами “О государственных пенсиях” (1956 г.) и “О пенсиях и пособиях членам колхозов” (1964 г.). Этими законами был расширен круг лиц, охваченных пенсионным обеспечением, сближены условия пенсионного обеспечения рабочих и колхозников, повышены минимальные размеры пенсий. В 1956 г. средняя пенсия составляла от средней зарплаты 62 %.
Эти законы действовали практически 35 лет с небольшими изменениями и дополнениями. Так, в 1988 г. была установлена 10 % надбавка к пенсии на превышение трудового стажа. В этот период средняя пенсия уже была 43 % от средней зарплаты.
В законе был определен обязательный трудовой стаж - 20 лет - для женщин, 25 лет - для мужчин; минимальная пенсия не должна быть менее 75 % потребительского бюджета взрослого работающего, а средняя пенсия должна составлять не менее 60-65 % от средней зарплаты.
С началом перестройки выявилось ряд проблем в пенсионном обеспечении: пенсии не обеспечивали достаточный уровень жизни пожилых людей и произошло снижение стимулирующего воздействия на трудовую активность работающих.
 
В 1990 г. был принят закон “О государственных понятиях в РСФСР (от 15.05.90г.). По действующему законодательству в трудовой стаж для назначения пенсий по старости включаются и учеба, и уход за детьми, и время проживания за границей жен военнослужащих.  В результате такого подхода к 55-60 годам стаж работы набирается 40-45 лет.  Кроме того, по существующему законодательству оказалось, что пенсионеры, вышедшие на пенсию позже, получали намного меньше, чем пенсионеры 70-80-х годов и те, кто не работал (получал социальную пенсию).
Законом РФ “О повышении минимального размера пенсий, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий”  от 27.07.95 г.  введены индексации пенсий, что дало возможность учесть в дифференциации прошлый трудовой вклад. Установлены ограничения не на абсолютный размер пенсии, а на коэффициент. Дальнейшая реформа пенсионного обеспечения  по Закону «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» (от 20.03.96 г.)  меняет и порядок учета трудового стажа.
В настоящее время расчет  премии поводится с учетом индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП). Пенсии регулярно повышаются в связи с ростом средней заработной платы по стране (с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября). С 1 марта введено новое понятие «минимальный размер совокупной пенсионной выплаты», размер которого используется для исчисления некоторых видов пенсий. Указанные изменения способствовали совершенствованию пенсионному обеспечению в России, но предстоит дальнейшее его реформирование, использование зарубежного опыта.