РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
История развития науки о труде
 
 
Впервые вопросы научной организации производства и труда были поставлены в конце XIX — начале XX века в работах американского инженера Фредерика Тейлора и его последователей.
Критически изучая работы Ф. Тейлора, отбрасывая буржуазную направленность его системы и взглядов, необходимо выделить в ней все полезное и ценное. В чем состоят положительные стороны системы Ф. Тейлора? Поэтому вопросу видный советский экономист в области научной организации труда О. А. Ерманский писал: «По мысли Тейлора, на заводе или фабрике ничего, ровно ничего нельзя делать, как бог на душу положит. Ничто не должно делаться по рутине, по слепой привычке. Все, даже всякая мелочь, должно быть предварительно исследовано научно. Все формы, условия и приемы работы, надзора за ней, руководство ею - все должно быть заранее предвидено, целесообразно построено и. точно установлено. Работа всех рабочих и всех служащих предприятия должна быть точным выполнением этого заранее выработанного, подробно и научно обдуманного плана».
Ф. Тейлор совместно со своими ближайшими помощниками проводил многочисленные опыты на промышленных предприятиях и на их базе изложил основные принципы научной организации труда. Они сводились к следующему:
         1) администрация должна взять на себя заботу по собиранию всей совокупности знаний и навыков, которыми обладают рабочие;
         2) выяснение научных основ каждой работы, установление строгих правил для каждого движения, а также усовершенствование и стандартизация всех орудий и условий труда;
        3) тщательный отбор и последующая тренировка рабочих в целях создания из них первоклассных исполнителей установленных научных методов работы и увольнение неспособных;
        4) оказание систематической помощи и внимания рабочим, переведенным- на новые методы работы, а также выплата каждому рабочему ежедневной прибавки за ускоренную работу и за точное выполнение возложенных на него заданий.
 
Характеризуя методы и эксплуататорскую сущность тейлоризма В. И. Ленин писал: «В чем состоит эта «научная система»? В том, чтобы выжимать из рабочего втрое больше труда в течение того же рабочего дня. Заставляют работать самого сильного и ловкого рабочего; отмечают по особым часам — в секундах и долях секунды — количество времени, идущего на каждую операцию, на каждое движение; вырабатывают самые экономные и самые производительные приемы работы; воспроизводят работу лучшего рабочего на кинематографической ленте и т. д.
А в результате -  за те же 9—10 часов работы выжимают из рабочего втрое больше труда, выматывают безжалостно все его силы, высасывают с утроенной скоростью каждую каплю нервной и мускульной энергии наемного раба. Умрет раньше? — Много других за воротами!..».
Ф. Тейлор известен во всем мире как автор книг  «Усовершенствованная система сдельной оплаты» и «Принципы научной организации производства». В нашей стране изданы его работы «Административно-техническая организация промышленных предприятий», «Научные основы организации промышленных предприятий». Ф. Тейлор прошел все ступени административно-технической лестницы, от работы учеником в механической мастерской до главного инженера крупного металлургического завода.
Из последователей Ф. Тейлора следует выделить Г. Эмерсона и Ф. Джильбрета. Широко известны книги Джильбрета «Азбука - научной организации труда и предприятий» и «Изучение движений». Ф. Джильбрет очень много работал по упрощению движений, продуманному устройству рабочего места, введению облегчающих работу инструментов и т, д. Интересный эпизод из жизни Ф. Джильбрета привел один из старых советских 'хозяйственников И. В. Парамонов в книге «Учиться управлять». Однажды в Лондоне Ф. Джильбрет встретил своего старого друга и рассказал ему о поразительных результатах, полученных при изучении движений. Джильбрет утверждал, что может значительно сократить время выполнения любой работы там, где еще не были применены принципы изучения движений. Друг Джильбрета незадолго до этого посетил англо-японскую выставку и наблюдал там работу японской девушки, с поразительной быстротой обертывающей коробки с ботинками. Он пригласил Джильбрета посетить эту выставку и как бы случайно подвел его к месту работы японки, будучи убежден, что тут-то уже дальше идти некуда. Джильбрет достал свой секундомер, установил, что девушка завертывает 24 коробки за 40 секунд и сказал ей, что она работает неправильно. Японка сначала обиделась: как, ее, лучшую работницу, может критиковать посторонний человек! Джильбрет настоял на своем. Он сказал девушке, что все движения она совершает действительно быстро, но половина их окажется совершенно излишней, если повести работу несколько по-иному. И тут же предложил лучшие приемы так убедительно, что девушка прислушалась к его указаниям. Сначала она стала завертывать 24 коробки за 26 секунд, затем ее рекорд достиг 20 секунд. При этом работа не была: для нее тяжелее, ибо она делала меньше движений.
К классическим работам по рационализации производства и труда относится изданная в нашей стране книга Гаррингтона Эмерсона «Двенадцать принципов производительности».
 
В Советском Союзе разработка и пропаганда научной организации труда особенно большой размах приобрела в 20-е годы. Для широкого изучения и внедрения НОТ в августе 1921 г. был образован Центральный институт труда (ЦИТ). Директором Института был назначен видный специалист по вопросам НОТ А. К. Гастев. За время своего существования ЦИТ много, сделал в деле разработки и практического внедрения наиболее совершенных и прогрессивных методов организации труда и производства. ЦИТ подготовил свыше 20 тыс. специалистов по НОТ — инструкторов- консультантов, контролеров и т. д. ЦИТ создал систему подготовки квалифицированных рабочих. Такая система получила название «Метод обучения ЦИТ». Центральный Институт Труда имел свои филиалы — институты труда в Ленинграде, Харькове, Казани и Таганроге.
В 1921 г. состоялась первая Всероссийская конференция по НОТ, положившая начало развертыванию работы в этой области. На промышленных предприятиях стали создаваться технико-нормировочные бюро (ТНБ) и секции научной организации труда.
В 1923 г. при коллегии Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции (НК РКИ) был создан Совет научной организации труда, производства и управления (СовНОТ) под председательством В.В. Куйбышева. Его основная задача — координировать работу имевшихся в стране организаций и учреждений, занимавшихся вопросами организации и нормирования труда.
Из трудов советских экономистов, занимавшихся вопросами научной организации труда, большой интерес   представляют   работы    П.   М.    Керженцева, А.  К-  Гастева,  О.  А.  Ерманского  и др.  Из  работ А. К. Гастева особое место принадлежит его книге «Как надо работать», представляющей собой практическое введение в науку организации труда. А. К. Гастев писал в своей книге: «Научная организация труда — значит   рассчитанная   организация.   Все   дело ...именно в расчете... Научная организация труда рас-чет этот делает самым точным и самым мелким. Следовательно, про  нее  можно  сказать, что  это  точно  рассчитанная организация труда».
Ценные .работы по НОТ созданы видным советским ученым П. М. Керженцевым. Им написаны такие книги и брошюры, как «Принципы организации», «НОТ — научная организация труда», «Борьба за время», «Памятка организатора», «Организуй самого себя!» и др. Среди них особое место занимает книга «Принципы организации», написанная в 1922 г., переиздававшаяся до 1925 г. четыре раза.
П. М. Керженцев воевал против бесполезного растрачивания времени. «Мы должны понять, — писал он,— что время является для нас материальной ценностью и притом ценностью совершенно особого рода. Другие ценности мы можем скапливать и сберегать, время беспрерывно течет и ежесекундно ускользает из нашего опыта.
Время   неиспользованное — время   погибшее   безвозвратно. Поэтому, чтобы правильно использовать время, мы должны с особой тщательностью и бережливостью к нему относиться»!
Вторая Всесоюзная конференция по НОТ состоялась в марте 1924 г. под руководством В.В.Куйбышева. Тезисы его доклада положены в основу принятых решений. В них давалось определение научной организации труда, подводились итоги проведенной работы, намечались пути дальнейшего совершенствования организации труда в отраслях материального производства, в сфере обслуживания и в государственном аппарате.
В 30-х годах научная работа в области организации труда в силу ряда объективных и субъективных причин была неоправданно свернута. Между тем на предприятиях продолжались поиски, а также практически внедрялись новые методы организации труда в производстве.
 
Послевоенные годы ознаменовались дальнейшим развитием научно-исследовательской и методической работы по организации труда. В мае 1955 г. был создан Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы для руководства всей работой по организации, нормированию труда и заработной плате. В 1956 г. при Госкомитете по труду был сформирован Научно-исследовательский институт труда (НИИ труда).
В 60 – 70-е годы в нашей стране начался новый этап в развитии работы по НОТ. Заметно увеличился выпуск литературы, проводятся конференции по научной организации труда, создаются специальные лаборатории и институты.
В конце 1966 г. состоялась Первая Всероссийская научная конференция по научной организации и экономическому стимулированию труда в сельском хозяйстве (г. Москва), а в декабре 1968 г. — Вторая Всероссийская конференция по данной проблеме. Принятые на них рекомендации имели важное значение по внедрению научной организации труда во все отрасли народного хозяйства.
В начале 60-х годов коллективы многих предприятий (Уралхим-машзавод, Горьковский автозавод, Рыбинский моторостроительный завод, Новосибирский завод радиодеталей и др.) в содружестве с научными учреждениями начали планомерную работу по совершенствованию организации рабочих мест, которую возглавили специальные отделы (лаборатории, бюро) научной организации труда.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Модель организации труда, как и модель любой организации, может быть представлена в трех основных аспектах. Во-первых, организация труда как структура. Она определенным образом располагает, соединяет моменты труда (орудия груда, предметы труда и сам труд). Во-вторых, организация труда как динамическая система, т.е. система, находящаяся в процессе непрерывного изменения, совершенствования отдельных ее элементов.
В условиях рынка и конкуренции большое значение для каждого предприятия имеет снижение издержек производства и получение за счет этого большей прибыли. Важным направлением снижения затрат на производство является совершенствование трудовых процессов.
В целях исследования разнообразные трудовые процессы необходимо классифицировать, т.е. объединить в однородные группы по определенным признакам, которые выбираются в зависимости от целей исследования. Такими признаками могут быть следующие