РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Разработка системы организации труда
 
Разработка системы организации труда включает ряд этапов
 
1. Характеристика объекта проектирования.
Даются основные сведения об объекте проектирования и материально-технических условиях организации  труда. Указываются тип производства, ассортимент выпускаемой продукции, применяемые технологические процессы, сырье и материалы, уровень механизации труда, производственная структура цехе, основные технико-экономические показатели (объем производства, численность ППП, производительность труда, себестоимость единицы продукции, качество и т.д.).
 
2. Организация основного производственного процесса (как и раздел 6 относится к организации производства).
Обоснование уровня специализации бригад, участков, цеха и их целесообразной кооперации исходя из типов производства (поточный, непоточный) и его формах (непрерывно-поточное, прерывно-поточное,  переменно-поточное, групповое).
Исследуются возможности сокращения длительности производственного цикла за счет уменьшения межоперационного времени движения предметов труда и времени на контроль качества. Анализируются и рационализируются транспортно-технологические схемы движения грузопотоков в цехе, количество перегрузок и другие вопросы.
 
3. Трудовой процесс.
Решение вопросов по организации труда на рабочих местах и в бригаде : разделение и кооперация труда, приемы и методы труда, нормативы и нормы труда.
Разработка идет в следующей последовательности:
- устанавливается содержание труда на участке (в цехе) в виде перечня или частоты повторения производственных операций;
- определяется наиболее рациональная форма организации труда;
- осуществляется разделение операций по рабочим местам или же компоновка операций по изготовлению отдельных операций в комплексы операций, объединение операций по изготовлению отдельных деталей, узлов и закрепление их за определенными бригадами, разделение труда проектируется с учетом экономических, психофизиологических и социальных критериев его оптимизации;
- формируется система производственных взаимосвязей рабочих внутри бригады и между бригадами;
- разрабатываются рациональные приемы и методы труда;
- устанавливаются прогрессивные нормы труда;
- составляется сводный баланс рабочего времени.
 
4. Производственный персонал.
Обосновывается проектная численность персонала, требования к уровню общего образования, квалификации рабочих, их индивидуальным качествам,  наиболее значимым  для данного производственного процесса.
 
5. Организация рабочих мест.
Решается весь комплекс вопросов по рациональному оснащению рабочих мест, по планировке цеха, участка и каждого рабочего места.
 
6. Организация обслуживания производства.
Устанавливаются функции, нормы и графики обслуживания рабочих мест, бригад, участков.
Выделяются следующие функции обслуживания:
- ремонт и поддержание в рабочем состоянии оборудования, механизмов и аппаратов;
- ремонт зданий и сооружений;
- эксплуатация и поддержание в рабочем состоянии средств контроля, автоматики и связи;
-  контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
-  товарно-сырьевое обслуживание (в перерабатывающем производстве);
- транспортная, охватывающая межоперационное перемещение предмета труда, а также его транспортировку между бригадами и участками внутри цеха ( в отдельных случаях могут решаться вопросы и межцеховых транспортировок);
- энергоснабжение;
- тепловодоснабжение и снабжение другими энергоносителями: сжатым воздухом, холодом, водородом, газом и т.д.;
-  наладка (подналадка, переналадка) оборудования;
-  инструментальное обслуживание рабочих мест;
-  обеспечение охраны труда и техники безопасности и промсанитарии;
- хозяйственное обслуживание.
Могут быть и другие функции.
 
7. Управление производством.
Разрабатывается рациональная структура управления, штаты и функции специалистов, служащих, приводятся схемы информационных потоков, в которых указывается входящая, исходящая и внутрицеховая документация, ее периодичность, адресность, трудоемкость исполнения и целевой назначение.
 
8. Условия труда.
Указываются рекомендуемые параметры по санитарно-гигиеническим, психофизиологическим и по другим факторам; рациональные режимы труда и отдыха.
 
9. Оплата труда и материальное стимулирование.
Формы и системы оплаты труда, показатели и условия премирования, применяемые тарифные ставки и сетки, указывается система доплат к тарифу, способ распределения коллективного заработка с использованием КТУ.
 
10. Эстетическая организация производственной среды.
Прорабатываются архитектурно-планировочные решения, обеспечивающие эффективность использования площади и объема производственных помещений, осуществляется зонирование цехов и их подразделений с обособлением основных и вспомогательных участков, мест складирования, проездов и проходов, мест для кратковременного отдыха и зон психологической разгрузки; предлагаются и обосновываются цветовые решения оборудования, помещений, арматуры, трубопроводов, мест повышенной опасности; рекомендуются лакокрасочные покрытия и защитно-декоративные материалы; даются решения по озеленению и благоустройству территории, по системе визуальной информации, предлагаются модели производственной одежды и обуви.
 
11. Социологические аспекты организации труда.
Дается описание основных социальных характеристик коллектива, разрабатывается его социально-психологический портрет и социальный паспорт. В первом отражается настроение, мнения, отношения и ценностные ориентации реального коллектива, которые выявляются способом социологического опроса. Во втором дается стандартизованная система показателей социального развития трудового коллектива: социально-демографическая структура, состав работников по квалификации и условиям труда, их образовательный уровень и другие вопросы.
 
12. Подготовка рабочих кадров.
Обучение рабочих новым профессиям, по овладению ими смежных профессий, по подготовке новых рабочих.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Теория и практика убедительно подтверждают существование взаимосвязи между уровнем организации труда и использованием фонда рабочего времени промышленно-производственного персонала. Любые изменения в организации труда различных групп работников влияют на затраты времени.
По всем вредным и опасным производственным факторам существует гигиеническое нормирование в виде ПДК и ПДУ. Анализ соответствия фактических данных с этими нормами позволяет установить категорию опасности производства. В соответствии с биологическими реакциями человеческого организма выделяют шесть категорий тяжести труда, под которые и производится гигиеническое нормирование условий труда.
Каждое предприятие (объединение) располагает соответствующим нормативным хозяйством, элементы которого могут быть распределены на три группы: нормативы и нормы; правила производства работ; требования и ограничения.