РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Разделение и кооперация труда
 
Эти два фактора выступают как предпосылка и следствие развития производительных сил общества, характеризуют главную отличительную особенность трудовой деятельности - взаимосвязь и взаимозависимость участников общественного производства.
О масштабах и глубине разделения труда свидетельствуют показатели распределения работающего (в том числе трудоспособного) населения по различным сферам и отраслям общественного производства. Они, следовательно, могут получать вполне конкретную количественную оценку. На этой основе становится возможным судить и о происходящих изменениях в области кооперации труда: чем глубже разделение труда, тем теснее и многообразнее связи между отдельными участниками общественного производства.
Одной из исходных пропорций общественного разделения труда является его распределение по отраслям материального производства и непроизводственной сферы (общее разделение труда). Соотношения между ними могут быть самыми различными. В развитых странах с четко выраженной ориентацией на потребителя доля занятых в непроизводственной сфере составляет гораздо больше половины общей численности работающих и имеет тенденцию к дальнейшему росту. В бывшем СССР доля занятых в сфере материального производства приближалась к 75 %, т.е. соотношение было практически обратным.
При дальнейшей конкретизации форм разделения труда внутри сферы материального производства специалисты ведут речь о пропорциях распределения работающих между промышленностью, сельским хозяйством, строительством и транспортом. Далее же, спускаясь на еще более низкую ступень, говорят о распределении работающих внутри промышленности (металлургия, машиностроение и др.) и сельского хозяйства (растениеводство, животноводство). Это - частное разделение труда.
Самостоятельное социально-экономическое значение имеет характеристика региональных особенностей разделения труда Его региональная специфика проявляется по всем тем признакам, о которых речь шла выше.
 
Организация труда на уровне первичных производственных подразделений. В силу общественного характера труда требуется его организация не только на уровне всего общества в целом. С еще большей очевидностью необходимость регламентации труда проявляется на уровне первичных производственных подразделений (единиц), т.е на уровне предприятия, цеха, участка, бригады, отдельных работников. Организация труда нужна в любой структуре, занимающейся производством товаров или услуг.
Главная цель организации труда на низовом уровне состоит в том, чтобы обеспечить возможность достижения нужного результата к определенному сроку и с наибольшей эффективностью. При этом понятие эффективности конкретизируется по-прежнему в представлениях о ее экономической и социальной составляющих. Первая из них предполагает достижение желаемого результата при минимуме трудовых затрат. Вторая составляющая предполагает, что достижение экономической цели, по крайней мере, не будет наносить ущерба правам и интересам работника как личности, как человека. Таким образом, самостоятельной и важной проблемой выступает проблема обеспечения должной содержательности труда.
Как на уровне общественного производства, так и на уровне первичных производственных подразделений обе эти составляющие могут не только дополнять друг друга Вполне реален и противоречивый характер их взаимодействия: экономически эффективные методы жесточайшей регламентации труда (система Тейлора) становятся неприемлемыми вследствие изменяющихся социальных установок современного производства и отвергаются им.
 
Организация труда на уровне первичных производственных подразделений осуществляется по следующим основным направлениям
 
  • разделение и кооперация труда в профессионально-квалификационном, технологическом и функциональном разрезах.
  • нормирование труда как основа его организации;
  • материальное и моральное стимулирование работников за улучшение количественных и качественных показателей их труда,
  • подбор, подготовка и повышение квалификации кадров, включая обучение передовым приемам и методам труда;
  • организация рабочих мест, включая улучшение условий труда
 
Нетрудно убедиться, что приведенный перечень элементов организации труда на низовом уровне очень близок к перечню элементов организации труда в масштабах общества в целом - общественной организации труда. Это свидетельствует о сквозной взаимосвязи основных направлений организации труда на разных уровнях общественного производства. Связь людей в процессе совместного производства принимает форму кооперации и разделения труда.
Общее и частное разделение труда, т.е. выделение крупных родов общественного производства, а внутри них -видов и подвидов, более характерно для общества в целом. В пределах производственной единицы или организации следует говорить о единичном разделении труда. В зависимости от места и роли в производстве применяемых орудий труда, от техники и технологии, от сложности работ происходит дифференциация трудовой деятельности участников производства. В результате на предприятии или в организации складывается функциональное, профессиональное и квалификационное разделение труда.