РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Рабочее проектирование
 
Рабочее проектирование предусматривает разработку документации на размещение, установку, монтаж средств технической и организационной оснастки, инструкций по их эксплуатации, инструкционных карт выполнения трудовых приемов и методов, премиальных положений и т.д.
При проектировании новых и реконструкции предприятий в проект включается самостоятельный раздел «Организация труда», который должен охватывать вопросы расстановки рабочих на производстве, методы и приемы труда на основных работах, организации рабочих мест и их обслуживания, режима труда и отдыха, санитарно-гигиенических и эстетических условий труда, его нормирования и материального поощрения.
Представленный выше порядок проектирования есть отражение технократического подхода к самому процессу проектирования, свойственного для отечественной практики в 60-х – 80-х годах. Однако переход от плановой экономики к рынку не мог не сказаться на содержании и порядке совершенствовании организации труда на основе разработки соответствующих проектных решений.
В этих условиях рабочее проектирование – это комплекс взаимосвязанных мероприятий, предназначенных для достижения определенных целей в пределах ограничений финансового и временного характера. Проектный анализ – это методология, которая позволяет оценивать целесообразность совершенствования действующей организации труда или эффективность производства данной продукции в определенных организационно-технических условиях, складывающихся на рынке.
Отсюда, в проектировании организации труда представляется целесообразным следовать методологии и принципам, используемым при подготовке инвестиционных проектов. Действительно, речь идет о вложении определенных финансовых средств в проект организации труда в расчете на получение определенного эффекта, как экономического, так и социального характера.
 
Известно, что жизненный цикл инвестиционного проекта включает пять стадий: формулировка проекта, его анализ, разработка, осуществление и оценка результатов. Из этих стадий весьма важной представляется начальная – прединвестиционная стадия, когда закладывается экономическая целесообразность, а следовательно и основа жизнеспособности проекта, снижения инвестиционного риска.
Следует иметь в виду, что проектирование организации труда по своим целям, а следовательно, и содержанию может быть различным. Здесь может быть реализован «узкий» подход, направленный на решение конкретной задачи, на изменения в рамках отдельного элемента организации труда, и «широкий», затрагивающий все стороны организации труда. Проектирование может быть связано с совершенствованием организации труда, сложившейся в действующем производстве, а может быть направлена в будущее – проектирование организации во вновь вводимом производстве. И в одном и в другом случае предполагается определенная конкретизация в выборе формы организации труда (индивидуальная или коллективная), определенное разделение труда (формирование содержания труда данного исполнителя, расстановка по рабочим местам), организацию рабочих мест (их оснащение оборудованием, приспособлениями, инструментами и пространственная их размещение – планировка в зоне рабочего места) и т.д., оформленная в виде соответствующего документа.
Но само проектирование может иметь и иной аспект – выступать как предпроектный анализ. Его назначение заключается в детальной проработке вопроса о целесообразности самой работы по совершенствованию организации труда: обоснование выбора объекта для анализа, глубины проработки отдельных элементов, оценка необходимых средств для проведения работ и сопоставление их с возможным эффектом. Таким образом, предпроектный анализ – это оценка жизнеспособности и инвестиционной привлекательности самого проекта. Качество подготовки проектов с учетом соответствующих критериев и требований снижает инвестиционный риск.
 
В условиях рыночной экономики, значимости самофинансирования производства требования к предпроектному анализу существенно возрастает. Если в 60-х-80-х годах необходимость разработки проектов организации труда базировалась на безусловном требовании к выполнению плановых заданий по разработке проектов (карт) организации труда (часто оперируя при этом чисто количественными показателями  - количество проектов организации труда, которые необходимо разработать, иногда и численность рабочих, охваченная ими и т.п.), то в настоящее время главный критерий – экономическая целесообразность проводимых затрат на совершенствование организации труда.
Залог успеха во многом зависит от следования определенным принципам проектного анализа, которые в приложении к организации труда могут быть сформулированы следующим образом:
- анализ внутренней и внешней среды проекта;
- альтернативность технических и организационных решений, варианты проекта;
- определение временного горизонта проекта;
- комплексный характер исследования различных аспектов проекта: технического, организационного (институционального), технологического, экономического, социального);
- рассмотрение ценности проекта с позиции предприятия, структурного подразделения, работников;
- многокритериальность ценности проекта;
- учет фактора времени, изменения ситуации со сбытом продукции, предполагаемый жизненный цинк проекта;
- гибкий механизм корректировки и реализации проекта с учетом изменения факторов внешней и внутренней среды.
 
Коммерческий анализ – анализ ситуации со сбытом продукции на рынке продукции (услуг).
Технические аспекты проекта – исследование предполагаемых технологических процессов, оборудования и материалов, необходимой инфраструктуры, эксплуатационных затрат и т.д.
Организационные (институциональные) аспекты проекта – анализ возможностей и условий обеспечения эффективной реализации проекта: наличие производственных фондов и рабочей силы, необходимость профессиональной подготовки кадров или повышения квалификации, изменений в организационной структуре и т.п.
Экономический анализ – определение прибыли на вложенный капитал6 оценка затрат и выгод проекта.
Экологический аспект – рассмотрение в рамках технического анализа прежде всего условий труда, влияние на факторы их изменения.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Теория и практика убедительно подтверждают существование взаимосвязи между уровнем организации труда и использованием фонда рабочего времени промышленно-производственного персонала. Любые изменения в организации труда различных групп работников влияют на затраты времени.
По всем вредным и опасным производственным факторам существует гигиеническое нормирование в виде ПДК и ПДУ. Анализ соответствия фактических данных с этими нормами позволяет установить категорию опасности производства. В соответствии с биологическими реакциями человеческого организма выделяют шесть категорий тяжести труда, под которые и производится гигиеническое нормирование условий труда.
Каждое предприятие (объединение) располагает соответствующим нормативным хозяйством, элементы которого могут быть распределены на три группы: нормативы и нормы; правила производства работ; требования и ограничения.