РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Проектирование рабочего места
 
Планировка является технологической основой рационализации методов и приемов труда, предпосылкой более благоприятных и безопасных условий труда, обеспечения эффективного обслуживания рабочего места. В процессе проектирования рабочего места очень важна ориентация на использование эргономических требований, что позволит разработать наиболее эффективный метод труда (состав трудовых движений, их количество, качественные характеристики, площадь рабочего места), обеспечивающий сокращение времени выполнения операции и усилий рабочего.
 
При проектировании организации труда на рабочем месте особое внимание обращается на создание оперативного простора для работы рабочего – рабочую зону. Последняя представляет собой участок трехмерного пространства, ограниченной зонами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскости. Выделяют несколько порядков рабочей зоны:
1 – й – не требуются дополнительные движения, связанные с перемещением рабочего, поворота его на угол более чем на 90 градусов.
2 – й – перемещение рабочего вправо на 1 – 2 шага.
3 – й – перемещение влево.
4 – 1 – при повороте на 180 градусов.
Каждая рабочая зона подразделяется на зоны максимальной, нормальной и оптимальной досягаемости с указанием четких границ. Параметры зон см. в соответствующих справочниках по организации труда.
Предпроектный анализ организации труда на рабочем месте с целью разработки проекта по его рационализации включает сбор следующих материалов.
 
1.Организационно-технические условия (факторы) производства на участке, где находится объект изучения (специализация, тип производства, выполнение основных производственных показателей: по объему производства, численности, заработной плате, стабильности трудового коллектива, выполнению норм выработки, состояние нормирования).
2. Технологическое оборудование (основное и вспомогательное): наименование, модель, состояние.
3.Технологический процесс. В серийном производстве – на примере партии деталей, вида изделия, находящегося в процессе производства. При этом указывается номер операции, ее наименование, наименование переходов, количество проходов, разряд работы, норма времени и др.
4.Предмет труда (деталь, узел и пр.): наименование, шифр, размер партии, габариты, масса, эскиз).
5.Технологическая оснастка (по режущему, мерительному и вспомогательному инструменту): наименование, количество.
6.Организационная оснастка: наименование, назначение, количество, габариты. Для анализа размещения оборудования и оснастки на рабочем месте делается чертеж (схема) планировки рабочего места в масштабе.
7.Функции обслуживания и их исполнители (вспомогательные рабочие или в порядке самообслуживания), график обслуживания, техническое оснащение, периодичность за смену, затраты времени.
8.Характеристика условий труда (температура, влажность, запыленность, загазованность, освещенность и т.п.).
9.Психофизиологические условия выполнения работы (физические нагрузки, в т.ч. разовые, за смену; рабочая поза, монотонность, нервно-психическая нагрузка, сменность, наличие регламентированных перерывов и т.п.).
 
1. Имеются ли на рабочем месте:
- средства для размещения и транспортировки деталей. Подъемно-транспортные средства; нельзя ли освободить рабочего от перемещения деталей за счет устройства склизов, лотков и т.п.;
- устройства для хранения инструмента и приспособлений; обеспечивают ли они необходимый порядок и сохранность инструмента, минимальное время на поиск нужного типоразмера;
- устройства для хранения технической документации;
- дополнительные устройства для размещения в рабочей зоне деталей, мерительного и режущего инструмента;
- устройства для поддержания чистоты и порядка на рабочем месте – уборки стружки, отходов;
- устройства для улучшения условий труда (местное освещение, вентиляция и т.д.);
- средства сигнализации и связи рабочего места со вспомогательными службами;
- устройства, обеспечивающие безопасность труда?
 
2. Выполняются ли основные принципы рациональной планировки рабочего места:
- все ли детали имеют строго закрепленные рабочие места, все ли предметы расположены в оптимальной зоне;
- все ли, чем пользуется рабочий при выполнении операции, расположено ближе, и всели, что берется левой рукой, расположено слева, а правой – справа;
- что имеется лишнего и чего не хватает?
 
3. Характеристика исполнителя (профессия, разряд, образование и т.п., наличие основных требований к исполнителю).
 
4. Характеристика норм труда.
 
В процессе проектирования рабочего места важно обеспечить наиболее экономное использование производственной площади. Для машиностроения рекомендованы следующие удельные площади на 1 станок вместе с проходами:
- мелкие станки                   до 10 – 12 м2
- средние                                    15 – 25
- крупные                                    30 – 45
- особо крупные                           50 – 100
Санитарные нормы на 1 рабочего составляют 4.5 м2 производственной площади при высоте помещения 3,2 м.
 
Требования к внешней планировке: необходимо обеспечить условия для обслуживания (подвоз и вывоз заготовок и деталей, проведение ремонтных работ, удаление стружки, отходов и т.д.). Имеются нормы на расстояние между оборудованием, ширину проездов (не менее 3000мм). Проезд между оборудованием должен составлять расстояние, равное ширине тележки с грузом   800 мм с обеих сторон при наличии рабочих мест с двух сторон.
 
Требования к рабочей позе. Поза рабочего в процессе работы может быть «сидя», «стоя», «попеременно», «лежа». С точки зрения условий труда поза может быть свободная, стеснительная (ограниченная), неудобная, напряженная (низко нагибаться, работать стоя на коленях, высоко поднимая руки), работать лежа в тесных местах.
Наиболее благоприятная – вольная, попеременная. При работе «стоя» нужны затраты энергии на поддержание равновесия и т.д. Неблагоприятна и жестко фиксированная рабочая поза «сидя».
Если принять за 1,0 затраты энергии при сидячей позе и работе средней тяжести, то при работе стоя без наклона корпуса она увеличивается в 1,5 раза, сидя с наклоном корпуса – в 4,0 раза и стоя с наклоном корпуса – в ;,2 раза.
Выбор позы зависит от физических усилий, необходимых для выполнения работ, ее темпа и характера, размаха движений.
Поза «сидя»  используется при высоких требованиях к точности и незначительных усилиях, при небольшом размахе движений и невысоком темпе работы, работе двумя руками, требующей точности.
Поза «стоя» используется при большом количестве движений, с размахом превышающем 1 м по фронту, 300 мм в глубину и 400 мм в сторону от рабочей зоны.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Проектирование метода труда осуществляется в определенной последовательности, которая отражена в самих принципах – от достаточного набора элементов к совмещению их во времени, а не наоборот. Проектирование начинается с оценки рациональности состава элементов, составляющих метод труда, а затем переходят к оценке рациональности метода труда с позиции выполнения этих элементов во времени и в пространстве.
Развитие многостаночной работы и совмещения процессий было и остается важным фактором повышения эффективности производства.
Многостаночное (многоагрегатное) обслуживание основано на использовании свободного машинного времени, в течении которого не требуется выполнять приемы ручной работы или наблюдать за ходом технологического процесса на данном станке, для обслуживания другого станка.
По мере повышение уровня автоматизации производственных процессов возрастает величина пассивного ожидания рабочим окончания автоматического цикла, т.е. появляется резерв свободного времени у оператора, наладчика, электрика и других категорий рабочих. В этих условиях применяют формы организации труда, которые основываются на расширении трудовых функций, перерастающего часто в совмещение профессий рабочих.