РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Проектирование метода труда
 
Производственная операция может быть выполнена рабочим различными способами, то есть один и тот же результат – выполнение цели операции – может быть получен за счет разных трудовых усилий и за различное время. Это зависит не только от организационно-технических условий выполнения операции (оборудования, приспособлений и т.д.), но  и от самого работника. Известно, что его деятельность в производственном процессе должна быть соответствующим образом упорядочена. Такая упорядоченность и выступает как метод труда.
Метод труда – это способ осуществления процесса труда, характеризующийся составом приемов, операций и определенной последовательностью их выполнения. Рациональный метод труда – это способ выполнения производственного задания с минимальными затратами времени, наименьшим расходованием физической и нервной энергии рабочего при соблюдении требуемого качества работы.
 
Задача на проектирование нового метода труда возникает, если требуется:
обеспечить снижение затрат труда (трудоемкость выполнения операции);
изучить передовые приемы и методы труда с целью их распространения;
решить задачу более высокого порядка, например, обеспечить более рациональную организацию рабочих мест. В этом случае без изучения и проектирования нового метода труда не обойтись.
 
Таким образом, проектирование метода труда должно исходить из требования учета всех факторов, влияющих на трудовой процесс, причем часто в их взаимоувязке. Действительно, предметное содержание рабочего места, его планировка зависит от состава и последовательности выполнения элементов трудового процесса, то есть от метода труда. Характеристика вещественных элементов определяет способ выполнения каждого элемента, способствует появлению новых, часто излишних элементов (движений, приемов таких, например, как наклоны, перекладывание детали или инструмента из одной руки в другую и т.п.).
 
Качество проектирования метода труда во многом зависит от исходной информации, от того в какой мере при ее сборе были выполнены следующие требования.
1. Необходима полная характеристика всего перечня элементов, входящих в трудовой процесс.
2. Требуются данные о затратах времени на каждый из элементов операции. При этом следует ориентироваться на использование наиболее экономичных средств  измерения и способов фиксации.
3. Требуются данные о величине траектории перемещения исполнитель, его рабочих органов, предметов и средств труда в рабочей зоне.
4. Необходимы сведения о способах выполнения элементов трудового процесса: степени необходимого контроля, которая определяет привычность, естественность движений, условия хватки, требуемые при выполнении элементов физические усилия и т.п.
5. Характеристика участия в работе различных органов исполнителя, те есть принадлежность того или иного элемента тому или иному рабочему органу. При этом фиксируется порядок расположения в зоне работы предметов, орудий труда, органов управления.
 
При анализе действующего трудового процесса с целью рационализации метода труда необходимо собрать материал, позволяющий получить ответ на следующие вопросы:
1. Какова структура трудового процесса для анализируемой операции (или операций): расчленение на комплексы приемов, приемы, действия и движения; из продолжительность по нормам (если это возможно) и фактически.
2. Организационно-технические условия выполнения трудового процесса, влияющие на время выполнения операции:
 
- Совершаются ли при выполнении операции хождения за деталями, инструментом, наладчиком и т.д.? Какие пути их ликвидации?
- Совершаются ли повороты, наклоны, приседания и другие непроизводительные движения? Как их устранить?
- Какова траектория движения рук: какие движения выходят за пределы оптимальной зоны? Что нужно сделать, чтобы движения рук совершались в оптимальной зоне?
- Нет ли возможности упростить, облегчить движения: сложные движения (корпуса, плеча, предплечья) заменить более простыми (кисти, пальцев), несимметричные – симметричными, зигзагообразные – плавными, прямолинейные – круговыми?
- Какие имеются при выполнении операции статические приемы (типа «держать», «поддерживать» и пр.)? Как их исключить?
- Нельзя ли сократить движения по подъему и перемещению деталей – поднять заготовки на уровень или выше уровня установки, поместить готовые детали на уровень или ниже уровня установки, установить рольганг, склиз и т.п.?
- Равномерна ли загрузка правой и левой руки?
- Используются ли обратные движения рук для полезной работы после перемещения деталей, инструмента?
- Какие движения являются приноровительными, можно ли сократить время и затраты энергии для выполнения движений за счет постоянства расположения деталей, инструмента, выработки автоматизма движений?
- Какова поза рабочего при выполнении операции (удобство и устойчивость положения, степень наклона, поворот корпуса, головы? Нельзя ли выполнить работу с переменой позой: стоя, сидя?
 
Можно видеть, что многие ответе на поставленные вопросы зависят от организации рабочего места, его оснащенности и планировки. Поэтому при анализе и проектировании метода труда большую помощь могут оказать данные, характеризующие рациональность его организации.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Проектирование метода труда осуществляется в определенной последовательности, которая отражена в самих принципах – от достаточного набора элементов к совмещению их во времени, а не наоборот. Проектирование начинается с оценки рациональности состава элементов, составляющих метод труда, а затем переходят к оценке рациональности метода труда с позиции выполнения этих элементов во времени и в пространстве.
Развитие многостаночной работы и совмещения процессий было и остается важным фактором повышения эффективности производства.
Многостаночное (многоагрегатное) обслуживание основано на использовании свободного машинного времени, в течении которого не требуется выполнять приемы ручной работы или наблюдать за ходом технологического процесса на данном станке, для обслуживания другого станка.
По мере повышение уровня автоматизации производственных процессов возрастает величина пассивного ожидания рабочим окончания автоматического цикла, т.е. появляется резерв свободного времени у оператора, наладчика, электрика и других категорий рабочих. В этих условиях применяют формы организации труда, которые основываются на расширении трудовых функций, перерастающего часто в совмещение профессий рабочих.