РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


Стимулирование по степени принуждения 
 
 
По степени принуждения  человека к затратам усилий выделяют жесткое и либеральное стимулирование.
Жесткое стимулирование основано преимущественно на принуждении человека к затратам усилий, т.е. его ориентации на ценностный минимум, на  страх неполучения зарплаты.
Либеральное стимулирование основано на привлечение человека к затратам усилий, т.е. его ориентации на ценностный максимум, на вероятность получения оплаты труда. В реальной ситуации принуждение и  привлечение чисто неразрывны, но одна из этих форм может доминировать.
Ориентация на жесткое стимулирование проявляется в таких формах как возможность потери рабочего места. Такая стимуляция чаще всего не способствует активности, а подавляет ее (развивается чувство страха от возможной потери). Наоборот гарантированная  занятость придает уверенности в защищенности работника, в работе на перспективу, дисциплинирует его.
Жесткость стимулирования возрастает по мере перехода от стимулирования за формальные трудовые усилия (явку на работу) к оплате за реализацию результата, т.е. когда работник получает доход только в том случае, если результат его труда принят и оплачен потребителем. Более жесткой формой будет для работника индивидуальная оплата труда по сравнению с коллективной.
При либеральной форме стимулирования работник имеет некоторую свободу решений, возможность выбора. Это происходит, например, в системах стимулирования, где есть элементы социальной защиты; официальный минимальный уровень, дотации, гарантии выплат, возможность выбора меры трудовой активности.