РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Основные показатели производительности труда
 
 
Рост производительности труда имеет важное значение в развитии человеческого общества. Каждая общественно-экономическая информация развивается до сих пор, пока система ее производственных отношений обеспечивает развитие производительных сил, что отражается прежде всего в росте общественной производительности труда. Новый способ производства побеждает старый потому, что он создает более высокую производительность труда и возможность производить большее количество общественного продукта, делает общество более богатым. Аналогичных успехов и достигают страны-лидеры в производительности труда. Только путем неуклонного роста производительности труда можно обеспечить высокие темпы накопления, расширенное воспроизводство и максимально возможное удовлетворение потребностей общества.
Производительность общественного труда как показатель экономического роста служит для обоснования объема и темпов роста национального дохода и совокупного общественного продукта, для определения потребностей в рабочей силе и занятости населения по различным сферам и секторам, отраслям экономики и регионам страны, роста реальной заработной платы и доходов населения.
По мере развития и совершенствования увеличение производительности труда приобретает все большее значение в приросте общественного производства. Расчет значения повышения производительности труда (ОП пт) в приросте объема продукции (ОП ) определяется следующим образом:
ОП пт = (ПТ2 - ПТ1)  Ч2           ,
ОП ч = (Ч2 - Ч1)  ПТ1          ,
где ПТ1 , ПТ2      и   Ч1 , Ч2 - соответственно производительность труда и численность работников в первом и втором периодах. Если прирост продукции в большей степени связан с ростом производительности труда, то это характеризует интенсивный путь развития производства. Если меньшую часть прироста продукции, то производство растет за счет экстенсивных факторов (увеличения числа занятых).
Оценка производительности труда применяется и в прогнозировании затрат. Живой труд является создателем стоимости, он приводит в движение всю массу овеществленного труда, затраченного на предыдущих стадиях производства. Но в современных условиях определять продуктивность только живого труда уже недостаточно, становится актуальным рост производительности всех затрат труда, всех ресурсов (труда, капитала, др.).
 
В настоящее время трудно назвать сферу (область) деятельности, где бы не использовалась производительность труда. По этой причине очень важны высокие уровни и темпы роста производительности труда для любой страны.
Страна со сравнительно низкой производительностью труда всегда сможет найти для себя некие экономические «ниши» в международной экономической системе, заниматься тем, чем более развитые в экономическом отношении страны считают для себя невыгодным. Она может сохранять конкурентоспособность только за счет снижения реальных доходов и уровня жизни. Страна с низкой производительностью как бы платит таким образом за сравнительную неэффективность своей экономики, получая все меньше поступлений от экспорта, вынужденно снижая жизненные стандарты и скатываясь на более низкие позиции в табели о рангах, принятой в мировой экономике, которые соответствуют посредственному уровню эффективности ее экономики.
Лидерство же в экономическом развитии обеспечивает стране лидерство в принятии международных соглашений, позволяет строить свою политическую и экономическую политику, не обращая внимания на действия других стран, оказывать экономическую помощь другим странам, действовать в качестве кредитора, оказывать давление на другие страны и т.п.
 
Производительность труда характеризует плодотворность полезного труда, определяющей степень эффективности производственной деятельности в течение определенного периода времени. В теории и на практике для ее характеристики используются различные термины и показатели. Наиболее распространенные из них уже рассматривались в курсах «Теоретические основы экономики и социологии труда», «Экономика труда», «Статистика». По этой причине будут даны только те понятия, которые имеют важное значение для понимания данного курса, для исключения «разночтения» и т.п.
Производительность труда (ПТ) Согласно теории К.Маркса «уровень производительности труда находит свое отражение в относительной величине средств производства, который рабочий превращает в продукт в течение данного времени при неизменном напряжении рабочей силы».
Классик советской школы экономики труда С.Г.Струмилин считал, что производительность труда - в самом общем и в то же время точном смысле этого слова определяется количеством продукта, создаваемых рабочим в единицу рабочего времени. Это количество определяется целым рядом факторов (объективных и субъективных). Имеет место и точка зрения, согласно которой производительность труда определяется субъективными факторами. Объективные же факторы определяют производительную силу труда (ПСТ), что неправомерно делать, ибо и производительность труда, и ПСТ - родовые понятия, вытекающие одно из другого, определяются одними и теми же факторами, характеризуют один и то же объект (производительную силу).
Производительная сила труда - это потенциальная (номинальная) способность системы совершать производительный труд. Производительность труда же - это фактическое (реальное) значение (достижение) эффективности действия производственной системы. Если численные значения производительности труда (ПТ) и ПСТ совпадает, то возможности системы используются полностью. Если их значения различаются, то можно говорить о наличии резервов роста производительности труда (Р):
Р = ПСТ - ПТ  
 
Интенсивность труда (НТ) включается в понятие и ПТ, и ПСТ. Под интенсивностью труда обычно понимается степень его напряженности, ИТ характеризуется величиной затрат физических и умственных сил работников в единицу времени. ИТ играет определенную роль во взаимосвязи ПТ и ПСТ:
Методологически неграмотно смешивать понятия Ит, тяжести, сложности, условий труда. Кроме того, модель сложна и для практичного использования.
Следует различать понятия общественной, локальной и общественной ПТ, ибо они используются на разных стадиях общественного производства (по экономике или народному хозяйству в целом, по отраслям и регионам, отдельным предприятиям, группам и работникам). Отличие между ними состоит в том, что они характеризуют производительность различных затрат на разных уровнях общественного производства.
Имеется различие и между общественной производительностью труда (ОПТ) и производительность общественного труда (ПОТ): первая характеризует производительность совокупных затрат труда (живого и общественного), вторая - только живого труда.
Производительность труда является одним из показателей эффективности, под которой понимаются результаты, рассматриваемые в соизмерении с затратами. В условиях рыночной экономики становится актуальной проблема роста эффективности всех ресурсов. В связи с этим используется термин «производительность».
Одним из признаков классификации показателей производительности труда является их деление на прямые и обратные. ПТ и производительность различаются способами расчета.
 
Наравне с понятиями ПТ и производительности Д.Синк использует и другие понятия (критерии) эффективности. : действенность (как степень достижения целей системы); экономичность (как соотношение необходимого и фактического расхода ресурсов); качество (соответствие характеристик продукции мировым стандартам, требованиям потребления); прибыльность (соотношение между доходами и суммарными издержками); качество трудовой жизни (условия труда и жизни); внедрение новшеств (научно-технический прогресс, новые виды продукции, материалы, энергии).
Прямые показатели  производительности труда характеризуют величину полезного эффекта в расчете на единицу трудовых затрат:
Обратные показатели характеризуют условия и динамику эффективности трудовых затрат через их величину в расчете на единицу продукции:
ПТ = Т: ОП    (11).
Производительность начисляется как отношение стоимости выпущенной продукции (услуг) к затраченным на ее производство ресурсам (в стоимостном выражении). По этой причине в западных странах применяется термин «коэффициент производительности» в отличие от «уровня ПТ».
Соотношение прибыли от данного вида деятельности к затратам В.В.Новожилов назвал рентабельностью труда. Практически это определяется как рентабельность затрат на оплату труда или как рентабельность суммарных затрат на персонал:
Поскольку эффект от изобретений, открытий и т.п. превышает вознаграждение авторов в несколько раз, то можно говорить о новой концепции эффективности труда, связанной с высокой эффективностью творческой деятельности. Согласно этой концепции повышение эффективности труда связывается не с L-трудом (регламентированным, исполнительским как физического, так и умственного труда), а с - трудом (новационным, творческим трудом). Отсюда и повышение роли, изменение приоритета  труда (соответствующих групп персонала). И определяющим в росте ПТ является уже не ПТ основных рабочих, а лиц творческого труда.
 
Помимо названных терминов и приведенных понятий используются множество других.
Производительность труда характеризуется множеством показателей, основные из них следующие:
1)  уровень и динамика;
2)  тенденции (тренды);
3)  сектора и отрасли народного хозяйства;
4)  обменные курсы валют;
5)  качество.
Для количественной характеристики используются такие показатели, как уровень и темпы роста производительности труда. Уровень обозначает состояние ПТ в определенный период времени, т.е. ступень развития, на которой находится страна (отрасль, фирма). Пользуясь этим показателем, можно сравнивать уровни ПТ, достигнутые в различные периоды времени или достигнутые другими странами (фирмами).
В разных странах могут использоваться различные показатели производительности труда. Так, статистика Международной организации труда (МОТ) приводит следующие показатели по составляющим производительности труда.
В числителе:
А. Валовый национальный или внутренний продукт (ВНП, ВВП). Различие между ВНП и ВВП состоит в том, что в ВВП не включаются поступления от международных операций.
В. Чистый национальный или внутренний продукт.
С. Валовый объем продукции.
Д. Чистый объем продукции.
В знаменателе:
1.  Численность занятых.
2.  Численность рабочих (или служащих).
3.  Число человеко-дней.
4.  Число человеко-часов.
В сопоставленных статистических таблицах по странам эти показатели обозначаются следующими символами: А/2, В/1, С/4 и т.д.
Для международных сопоставлений используются такие показатели как ВВП на душу населения, ВВП на одного работающего или на один отработанный час. Первый показатель скорее характеризует уровень жизни населения, чем производительность труда. Но оба показатели включаются в определение «конкурентоспособности» продукции, поэтому ее повышение приводит к росту уровня жизни населения.
Темпы роста производительности труда показывают изменение уровня в определенные периоды времени. Темпы роста определяются по сравнению или с базисным периодом (базисные темпы роста), или с предыдущим периодом (ценные темпы роста).
Тенденции (тренды) - это темпы изменений производительности в течение длительного периода - примерно 10-15 лет и более. Тренды наилучшим образом пригодны для сопоставлений базовых тенденций производительности, которые не изменяются под воздействием краткосрочных факторов.
 
Сектора и отрасли промышленности - различные подразделения экономики. Два самых крупных сектора - это сфера материального производства и непроизводственная сфера (сфера услуг - по западной терминологии). Сфера материального производства включает промышленность, сельское хозяйство, строительство (в России - транспорт и связь, в западных странах, США - добывающие отрасли). Все остальное - непроизводственная сфера (сфера услуг в западных станах). В западных странах сфера материального производства составляет примерно 30%, все остальное - сфера услуг (промышленные и деловые услуги, оптовая и розничная торговля, связь, финансы, страхование, недвижимость, общественные организации). В России - соотношения «наоборот», но сравнение здесь не допустимо, т.к. разная структура отраслей, входящих в производственную и непроизводственные сферы.
Используются и другие названия секторов: «деловой сектор» (все виды деловой активности, осуществляемые в частном секторе), «несельскохозяйственный деловой сектор» (т.е. за исключением сельскохозяйственного производства) или «несельскохозяйственный непроизводственный сектор» (90% в нем приходится на услуги), «бюджетная сфера» (наука, образование, здравоохранение, культура) и др.
Каждый сектор отличается уровнем и темпами роста производительности, что в конечном счете оказывает влияние на уровень и динамику производительности труда по экономике в целом.
 
Обменные курсы - это те количественные соотношения, по которым различные валюты обмениваются, сравниваются и соотносятся между собой. Обычно используются два типа обменных курсов:
1. Рыночные курсы (или обменные курсы), действующие в определенный период времени. Эти курсы часто изменяются под влиянием различных причин, не связанных напрямую с производительностью.
2. Показатели покупательной способности. Скорректированные по отношению к рыночным курсам показатели, отражающие различие двух темпов инфляции в странах. Эти показатели отражают соотношения уровней производительности труда между различными странами. При сравнении используется так называемая потребительская корзина - минимальный набор необходимых товаров и услуг.
 
Показатель «качество» имеет большое значение для уровня производительности труда, но пока нет международной системы оценки уровня качества, который трудно выразить количественно.
Система показателей производительности труда разнообразна. Показатели различаются по отдельным звеньям экономики (производства), отношению к отдельным видам ресурсов, измерителям результата (выпуска) и затратам труда, видам труда и другим признакам (прямые и обратные, частные, многофакторные, суррогатные, предельные и др.).