РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Формы обслуживания рабочих мест
 
 
Обслуживание рабочих мест на участке по формам может быть централизованным, когда выполнение функций осуществляется специализированными общезаводскими подразделениями, децентрализованным, при котором вспомогательные службы включаются в состав цеха и подчинены его руководству, и смешанным. Третья форма предпочтительней и чаще всего встречается, так как она объединяет в себе преимущества первых двух и не имеет многих присущих им недостатков.
 
По способу реализации обслуживание может быть дежурным, планово-предупредительным и стандартным.
Дежурное обслуживание встречается в основном в единичном и мелкосерийном производстве, когда оно выполняется по потребности самими операторами (например, настройка режима резания на универсальном станке) или вспомогательными рабочими по вызовам с рабочих мест.
Планово-предупредительное обслуживание присуще серийному и крупносерийному производству. Операторы при этом полностью освобождены от функций обслуживания. Эти функции осуществляются вспомогательным персоналом заблаговременно по тщательно разработанным планам графикам.
Стандартное обслуживание применяется в массовом производстве. Оно базируется на научно обоснованных стандарт-планах и исключает потери времени по организационно-техническим причинам.
При использовании любого вида обслуживания, независимо от формы или способа реализации, обслуживание рабочих мест должно носить комплексный характер, т.е. исполнение всех функций должно быть спланировано и согласовано во времени и в пространстве.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Особенностью трудовой деятельности в период научно-технического прогресса является и то, что автоматизация производства, уменьшая физиологические нагрузки на организм, способствует накоплению избыточной массы человека, что рассматривается как фактор, располагающий к заболеваниям, и в первую очередь сердечно-сосудистой системы.
Требования, предъявляемые к условиям труда на производстве, определяются необходимостью обеспечения таких условий труда на рабочем месте, в цехе, на предприятии, при которых исключено неблагоприятное влияние на работоспособность и здоровье работающих и могут быть обеспечены оптимальные границы разделения и кооперации труда, а в конечном итоге повышение эффективности и качества труда.
Одним из обязательных требований, предъявляемых к условиям труда на производстве, является рациональный, научно обоснованный режим труда и отдыха. Нерациональный режим труда и отдыха приводит к потере рабочего времени, снижению почасовой производительности труда, особенно во второй половине рабочего дня и в конце смены; невыходам на работу в связи с заболеваниями, вызванными утомлением; прекращению работы по специальности до достижения пенсионного возраста; ослаблению трудовой активности; увеличению производственного травматизма и др.