РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Критерии разделения труда
 
Критерии и ограничения, используемые при оптимизации разделения труда. В качестве критериев оптимизации могут выступать критерии социальной эффективности и критерии экономической эффективности, поэтому стоит проблема выбора приоритетов: что главное – обеспечение прежде всего экономического эффекта в ущерб социальному, либо наоборот.
На стадии проектирования выбор должен проявиться проявиться в отношении к технико-организационной стороне разделения труда (что именно должен выполнять рабочий, какова должна быть длительность операции по условиям кооперации, с позиции более полного использования оборудования, занятости по отношению к длительности операции, такту поточной линии или к длительности смены и т.п., либо главное – это обеспечение такого содержания труда работника, которое в полной мере соответствовало бы потребности личности рабочего). Ответ на поставленный вопрос неоднозначен и зависит от оркультуры, реализуемой на предприятии, от видения места человека в производственной процессе,  от подхода к управлению, используемых при этом инструментов: сила власти, интерес, деньги и т.д.
Чаще всего реализуется такой подход: сперва проводится оптимизация по социальному критерию, т.е. труд разделяется так, чтобы по возможности люди могли выполнять работу желаемого содержания. После этого на основе экономического критерия, выбранного исходя из производственных задач, производится выбор оптимального варианта разделения труда в технико-организационном отношении, т.е. производится оптимизация распределения труда с учетом его количества.
 
Для решения практических задач оптимизации разделение труда в социальном отношении можно воспользоваться показателями сложности, разнообразия и необходимости принятия решений.. Исходят здесь из того, что оптимальное разделение труда должно способствовать оптимальному использованию интеллекта человека. Применение данного критерия легко реализуется на практике.   Так, уровень сложности труда определяется на основе разрядов сложности работ, уровень разнообразия труда – с помощью характеристик монотонности, рассчитываемой исходя из повторяемости операции в час, длительности в секундах и числа элементов в операции.
Что касается уровня возможности принятия решений, то его можно определить на основе технологических карт производственного процесса, выделяя пять групп работ: не требуется принятия решений, требующие изредка принятия несложных решений, систематически требующие принятия несложных решений, требующие изредка принятия сложных решений, систематически требующие принятия сложных решений.
Уровень насыщенности содержания труда умственными элементами (в баллах) определяется как среднее арифметическое показателей сложности, разнообразия труда и сложности принятия решений.
 
Разделение труда в технико-организационном отношении, т.е. распределение труда, должно быть основано на оптимальных нормах труда, критерием оптимальности которых должен быть экономический показатель, характеризующий минимум затрат живого и овеществленного труда. Поэтому критерии и ограничения оптимизации распределения труда совпадают с параметрами оптимизации норм труда.
Такой подход к расстановке имеет принципиальное значение. Дело в том, что стремясь, например, обеспечить лучшее использование рабочего времени вспомогательными рабочими невольно можно увеличить потери времени станочников-операторов и времени работы станков из-за ожидания ремонта, наладки и переналадки и др. С другой стороны необходимо учитывать и тот факт, что перераспределение этих функций между наладчиками и операторами приводит часто к перерасходу времени на наладку операторами по сравнению с наладчиками в 1,5 раза. Такая тенденция характерна и при выполнении основными рабочими других функций обслуживания.
 
В отдельных случаях можно применять частные экономические критерии оптимизации распределения труда. Так, при дефиците рабочей силы в качестве критерия оптимальности может быть принята наиболее высокая производительность труда, а при дефиците оборудования – наиболее полное использование оборудования и т.п. Например, на поточных линиях, если в течение определенного времени необходимо выпустить продукцию в объеме, не меньшем заданного планом, при наименьших затратах, в качестве критерия оптимальности принимается минимум затрат на выпуск продукции.
При необходимости в течении определенного времени выпустить продукцию в объеме, не меньшем заданного планом, при наименьшей численности рабочих критерием оптимальности является максимальная производительность труда.
Для производства предметов широкого потребления в качестве критерия оптимальности может стать максимум продукции, выпускаемых в течении определенного периода времени. Если же лимитировано время изготовления продукции, то в качестве времени синхронизации поточных линий на основе разделения труда и расстановки рабочих принимается минимум времени производства продукции.
Рассмотрим те ограничения разделения труда, которые необходимо учитывать в процессе поиска наиболее оптимального варианта.
 
Наименьшей частью производственного процесса, которая исходя из технико-организационных соображений может быть поручена отдельному исполнителю, является технологический переход, т.е. законченная часть операции, выполняемая одними и теми же средствами технологического оснащения при постоянных технологических режимах и установке. Технологические операции (законченные части производственного процесса, выполняемые на одном рабочем месте), состоящие из одного перехода, чаще всего встречаются в массовом и крупносерийном производстве. По мере уменьшения серийности наблюдается увеличение числа более концентрированных операций, т.е. состоящих из большого числа переходов. Таким образом, границей разделения производственного процесса является технологический переход.
Наиболее крупной  частью производственного процесса, которая может быть поручена отдельному исполнителю, является изготовление изделия.
Эти технико-организационные границы разделения производства, в свою очередь, определяют границы разделения труда.
 
Наименьшей частью трудового процесса, которая может быть поручена отдельному исполнителю, является трудовой прием, т.е. законченная совокупность действий человека, применяемых при выполнении перехода или его части и объединенных одним назначением. Следует отметить, что  операции, осуществление которых возможно при выполнении одного приема, встречается весьма редко. Поэтому в индивидуальных прудовых процессах данный вариант разделения труда не распространен.
При выполнении операции возможны различные варианты разделения труда. Наибольшей частью трудового процесса, которая может быть поручена отдельному исполнителю, является совокупность трудовых приемов, связанных с изготовлением всего изделия. Данная совокупность трудовых приемов может включать основные и вспомогательные трудовые функции.
 
Рассмотренные варианты разделения труда, начиная с закрепления за отдельным исполнителем трудового приема и кончая закреплением всего изделия, являются возможными в технико-организационном отношении. Тем не менее часть допустимых в технико-организационном отношении вариантов разделения труда являются недопустимыми с точки зрения физиологии, условий труда, трудового законодательства и в некоторых других отношениях. Физиологическое ограничение заключается в том, что длительность повторяющихся операций, как показали исследования, должны составлять не менее 30 – 45 секунд, число элементов, входящих в операцию, должно быть не менее 5. При несоблюдении этого ограничения имеют место негативные последствия
При выполнении очень коротких, простых движений в течение продолжительного времени интенсивно возбуждаются клетки небольшой части коры головного мозга. Оберегая себя от быстрого истощения, эти клетки применяют особый охраняющий механизм – торможение, которое постепенно распространяется на всю кору головного мозга. Поэтому уменьшается работоспособность и производительность труда. Исследования показывают, что продолжительность очень коротких ручных операций к концу смены увеличивается в несколько раз (например, продолжительность операций с 7,5 секунд в начале смены увеличивается до 30 секунд в конце смены).
Однако на практике операции продолжительностью менее 30 – 40 секунд продолжают часто встречаться на предприятиях массового производства (чаще всего на сборочном конвейере).
Физиологическую границу разделения труда может характеризовать суммарное время на отдых. При дроблении операции возрастает время на отдых и наступает такой момент, когда увеличение производительности труда за счет большей специализации рабочего может быть поглощено увеличением времени на отдых, на протяжении которого, естественно, продукция не изготавливается.
Физиологических ограничений укрупнения операций не существует. При наличии технических и организационных условий можно поручить одному рабочему изготовление даже всего изделия.
Ограничения, налагаемые условиями труда, сводятся к тому, что если невозможно довести до оптимума или хотя бы до нормы условия труда (температуру рабочей среды, концентрацию вредных веществ, уровень шума и т.д.), следует свести до минимума число людей, работающих во вредных условиях. Это позволит более эффективно организовать охрану труда.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Оптимизация функционального разделения труда предполагает оптимальное в количественном отношении распределение производственных функций между рабочими разных профессий. В качестве критерия оптимальности следует принять минимальные затраты на производство продукции.
Понятие коллективного трудового процесса на стадии проектирования организации труда не нужно понимать слишком расширительно как совокупность всех работников предприятия. Таким образом, кооперацию можно рассматривать как кооперацию производства и как кооперацию труда. Рассмотрим этот вопрос более подробно
Что касается критерия оптимальности кооперации труда с социальных позиций, то им может быть степень согласованности целей и жизненных планов, устремлений работников с целями производства (коллектива участка, бригады, цеха, предприятия).