РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Концепции производительности труда
 
Успешность управления производительностью труда в определенной степени зависит от избранной концепции. Среди них можно выделить концепции материалистического понимания развития производства, одного и многих факторов, предельной производительности, нацеленной отрасли, управление по целям (УПЦ) и др.
 
Концепция материалистического понимания истории разработана К.Марксом. Суть ее состоит в том, что основой существования и развития общества является материальное производство. Принцип соответствия между развитием производительных сил и форме организации общества объясняют, почему происходят изменения в общественных отношениях: производственные отношения становятся тормозом для развития производительных сил, новый строй побеждает более высокой производительностью труда. Данная концепция характерна для любой страны на определенных этапах ее развития. Именно развитие материального производства является базой для появления и последующего роста услуговых видов деятельности и отраслей, инфраструктуры и т.д.
 
Концепция одного фактора (или производительности труда) связана с трудовой теорией стоимости К.Маркса. По К.Марксу в основе стоимости лежит только один производственный фактор - труд работников. По его мнению только живой труд создает прибавочную стоимость. Отсюда - и важность неуклонного роста производительности труда в развитии любого общества.
 
Концепция многих факторов (или производительности). Иной позиции придерживаются современные экономисты. Они в той или иной мере разделяют концепцию, согласно которой в основе стоимости лежит не один, а несколько производственных факторов - труд, капитал (средства производства), природный фактор (земля), предпринимательские способности. В соответствии с этим признается, что стоимость, во-первых, формируется всеми факторами, а, во-вторых распадается на доходы. Если К.Маркс утверждал, что только живой труд участвует в создании стоимости, то его оппоненты согласуются на разнородность и несопоставимость различных видов труда (физического и умственного, квалифицированного и неквалифицированного), на реальную возможность производства без непосредственного участия живого труда (автоматизированное производство), на необходимость учета управленческой, организаторской и новационной деятельности.
В современных условиях при определении стоимости товара учитываются как затраты (труда, рабочего времени), так и результаты (количество и качество полезностей). Рыночный обмен - это процесс, в котором происходит соизмерение трудовых затрат, и общественных полезностей товаров, поэтому оба подхода органично взаимосвязаны и дополняют друг друга.
 
Концепция предельной производительности основана на теории предельной полезности. Эта теория базируется на законе убывающей производительности (отдачи), сущность которой заключается в том, что последовательное увеличение затрат одного из факторов производства при неизменности других своим результатом имеет уменьшение прироста на единицу затрат.
Производственные факторы тесно взаимосвязаны и могут заменить труд нескольких рабочих, оснащенных ручным инструментом. Например, построить дорогу можно, имея бульдозер и одного рабочего, или использовать труд только нескольких рабочих.
Замена производственных факторов возможна до определенного предела. Если два фактора из трех (рабочей силы, капитала, земли) оставить неизменными, увеличивая третий (например, число станков при неизменной численности станочников), то на определенном этапе наступает предел, за рамки которого дальнейший рост указанного фактора становится все менее эффективным. Результативность работы станочника, обслуживающего все большее количество станков, снижается, увеличивается процент брака, растут простои и т.п. Предельная производительность капитала, вкладываемого в станочное оборудование, начинает убывать.
В силу указанных причин оптимальную концепцию производства следует строить исходя из учета взаимодействия и согласования всех факторов. Наилучший вариант применения всех производственных факторов будет зависеть от предельной производительности. Инвестиции (затраты) целесообразно осуществлять до определенного предела, пока получаемая выгода не сравниться с результатами.
Предельной производительность может иметь место и в силу ограниченности отдельных ресурсов, состояния НТП, окружающей среды в каждый период времени.
 
Концепция или стратегия нацеленной отрасли связана с поведением на рынке отдельных фирм, компаний. Если фирма готова поступиться частью прибыли в начальный период своих операций, то в последующем она может все окупить и потеснить конкурентов на рынке. Разумеется, на начальном этапе «нацеливания отрасли» нужны большие капиталовложения, помощь государства и партнеров, здесь возможен серьезный риск.
 
Управление по целям (УПЦ). Цели - это желательные ориентиры будущих достижений, определенное поведение и обеспеченность ресурсами для воплощения целей в жизни. С конца 80-х годов в УВЦ упор делается на групповую работу. Большое внимание уделяется планированию и изучению работ, оценке результативности в динамике и ее соответствующего подкрепления.
Указанные концепции в разные периоды времени используются каждой страной на различных уровнях управления во всевозможных сочетаниях, взаимодополняя друг друга.