РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Измерительные концепции и процедуры
 
Избранные концепции и процедуры измерение производительности оказывают существенное влияние на систему показателей, используемых в процессе управления производительностью.
Измерение производительности – это отбор физических, временных и/или перцепционных (чувственных) измерителей для переменных затрат и продукции и конструирование отношения измерителя (измерителей) продукции к измерителю (измерителям) затрат. Эти измерители влияют на уровень и динамику ПТ, способствуют (не способствуют) повышению эффективности труда. Отсюда – проблема выбора тех или иных измерителей, в различных условиях, на разных уровнях. Элементы затрат и продукция должны иметь четко определенные и поддающиеся измерению признаки количества, качества, своевременность, издержек или цены. Продукция, поставленная покупателям ее, образует результат производства, который выступает  в качестве измерителя результативности организационной системы (фирма, компания, завод и т.д.).
 
Существует две основные группы измерителей производительности:
1) статистические коэффициенты производительности;
2) динамические индексы производительности.
В современных условиях используется концепция производительности (т.е. многих факторов). Следовательно, внутри каждой группы можно выделить три типа производительности: частная факторная (если речь идет об одном элементе – труд, капитал, энергия), многофакторная (если в знаменателе используется несколько элементов затрат) и совокупная факторная (если речь идет о всех элементах затрат) . В совокупности  эти группы и типы образуют систему измерителей производительности, в которую входят и суррогатные измерители.
При внешней простоте расчета ПТ (поставить в числитель продукцию, а в знаменатель затраты) имеются сложности, ибо большинство ОС производит несколько видов продукции (услуг) и затрат разных видов ресурсов и в различных объемах, что предполагает учет их особенностей при (например, вводить дифференцированные показатели производительности). Кроме того, каждая ОС вынуждена учитывать и другие показатели результативности (качество продукции, действенность, экономичность, прибыльность и т.д.), что еще более расширяет круг измерителей.
В современных условиях измерению подлежит и производительность труда руководителей, специалистов, служащих и работников сферы услуг, что связано с большими трудностями. Известные методы и показатели измерения ПТ для них мало пригодны. По этой причине у них широко используется метод номинальных групп (МНГ), Дельфийский метод и др., которые отличаются характером сбора информации, исчисления ПТ, участия самих работников и др. Таким образом, им свойственно своя, особая система ИП.
Качество ИП зависит от измерительной процедуры, которую можно оценить с помощью следующих критериев:
1) пригодность;2) правильность и точность; 3) полнота; 4) уникальность; 5) надежность; 6) понятность; 7) квалифицируемость; 8) контролируемость; 9) экономическая эффективность.
 
Если избранная измерительная процедура соответствует этим критериям, то мы:
1) измеряем то, что хотим;
2) правильно и точно определяем статистические характеристики ПТ;
3) отражаем все поддающиеся измерению переменные;
4) стремимся к одному «хорошему» измерителю;
5) измерители обеспечивают обоснованные результаты;
6) система измерения доступна  и заключает в себя нужный смысл;
7) качественная информация дополняет и придает количественным показателям больше смысла;
8) ценность системы повышается, если измеряет то, что поддается контролю;
9) отношение выгоды/затраты должны удовлетворять требованию, чтобы  использование измерителей оправдывали затраченные средства на их разработку.
ИП предполагает получение данных, которые могут быть получены в ходе обследования (опроса), наблюдения, систематического сбора информации, что находит отражение в методах и показателях измерения производительности.