РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


 
Формы и системы заработной платы
 
Различают две формы заработной платы: повременную и сдельную. В основе такого деления лежат разные способы измерения затрат труда: по времени и по количеству. При повременной форме заработок рабочего зависит от фактически отработанного времени  и определяется умножением тарифной ставки на это время. При сдельной от количества произведенной продукции и определяется умножением сдельной расценки (Р сд) на это количество. Сдельная расценка – это величина заработной платы, которую рабочий получает за одну единицу изготовленной продукции. Она рассчитывается двумя способами:
 
если рабочему установлена норма времени, то Рсд = ТС х Н времени;
если рабочему устанавливается норма выработки, то Р сд = ТС : Н выр.
 
Внутри данных форм выделяют ряд систем. Так, повременная форма включает в себя две системы: простую и повременно-премиальную. Сдельная форма включает 5 систем: прямую сдельную, сдельно-премиальную, косвенно-сдельную, сдельно-прогрессивную, аккордную. Прямая сдельная система устанавливает прямую зависимость заработка работника от результатов деятельности. При сдельно-премиальной работникам кроме основного заработка выплачиваются премии за выполнение и перевыполнение количественных и качественных показателей премирования. Косвенно-сдельная система используется для оплаты труда вспомогательных работников, заработок которых ставится в прямую зависимость от выработки тех рабочих, которых они обслуживают. При сдельно-прогрессивной труд рабочего в пределах исходной базы оплачивается по неизменным сдельным расценкам, а сверх установленной базы – по повышенным (в 1,5, 2, 3 раза.). При аккордной системе размер оплаты устанавливается в целом на весь комплекс работ. Причем сумма заработка известна заранее до начала работы.
Повременная форма применяется, когда выработка продукции определяется производительностью машин и когда рабочий не может оказывать непосредственное влияние на ее рост, а также в тех случаях, когда не возможно установить количественные показатели работы (кладовщики, раздатчики инструментов и др.). Сдельная форма применяется при наличии обоснованных норм труда и возможности точного учета объема выполняемой работы.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Прогноз численности населения для региона или страны в целом имеет важное значение для управления социально-экономическим процессом трудообеспечения и трудоиспользования. Исходя из динамики демографических характеристик, образовательного уровня населения, развития социально экономических условий жизнедеятельности  определяются длительные тенденции изменения количественных и качественных показателей населения и трудовых ресурсов.
Влияние демографических процессов на формирование трудовых ресурсов осуществляется через рост населения и изменения его половозрастной структуры. При этом возрастная структура населения оказывает воздействие на экономическую нагрузку трудоспособной части населения, на мобильность населения на уровень производительности общественного труда и т.д.
Трудовые ресурсы отражают характер воспроизводства населения (т.е. постоянного его возобновления) как часть целого. Поэтому динамика численности трудовых ресурсов связана с изменением численности населения. В тоже время формирование трудовых ресурсов имеет известную самостоятельность и определяется рядом факторов.