РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Единичное разделение труда
 
 
Единичное разделение труда представляет собой разделение труда внутри предприятия, во-первых, между его структурными подразделениями (цехами, участками, бригадами, отделами). Во-вторых, между профессиональными группами работников, а внутри групп – между работниками различного уровня квалификации и, в-третьих, пооперационное разделение трудового процесса, которое может углубляться до отдельных трудовых приемов. Единичное разделение труда и связанные с ним проблемы — одно из основных направлений научной организации труда.
Степень разделения труда на предприятии зависит главным образом от типа производства, уровня специализации и кооперирования в данной отрасли промышленности, уровня технической оснащенности и ряда других факторов.
Единичное разделение труда подразделяется на несколько форм отражающих его сущность в технологическом, функциональном и квалификационном аспектах.
 
Технологическая форма разделения труда — это разделение общего технологического процесса на частные процессы, фазы, переделы, стадии и, наконец, производственные операции разной степени дробности. Самая мелкая операция, являющаяся естественной границей технологического разделения труда, представлена одним проходом при механической обработке (например, сверление одного отверстия и одинаковом режиме работы станка или один проход при продольное точении детали на токарном станке), или одной сборочной парой при сборке каких-либо конструкций и изделий, или одним кратким и неделимым рабочим действием (один удар, поворот и т.п.). Более крупные операции включают в себя несколько проходов приемов и трудовых действий. Такое укрупнение ограничивается изготовлением определенного изделия или части работы, а поэтому и называется, в отличие от операционного, предметным разделением труда, которое чаще всего имеет место в единичном и мелкосерийном производствах при небольших объемах работ.
 
Функциональная форма разделения труда — это обособление различных видов трудовой деятельности и выполнение конкретных работ соответствующими группами работников, специализирующихся н; выполнении различных по содержанию и экономическому значении производственных или иных функций. К области функционального разделения труда принадлежит, например, разделение труда всех рабочих на основных, занятых непосредственно выпуском продукции или выполнением основных работ, соответствующих специализации предприятия, и вспомогательных, которые сами непосредственно то Варной продукции не производят, но обеспечивают своим трудом работу основной группы рабочих.
В отдельную функциональную группу выделяются инженерно-технические работники. Сами они непосредственно продукцию не производят, но исполняемые ими функции имеют очень большое значение поскольку эти работники осуществляют или общее организационно руководство производством (категория руководителей), или техническое руководство производственными процессами (категория специалистов). По мере развития научно-технического прогресса значение функциональных групп руководителей и специалистов постоянно возрастает и их деятельность становится непосредственно производительным трудом, равным по значению труду основных производственных рабочих, а иногда даже превосходящим его (например, если специалист - инженер или техник с соответствующим образованием - руководит работой сложной и высокопроизводительной автоматической системы).
Служащие, или технические исполнители, также образуют отдельную функциональную группу работников. В нее входят работники бухгалтерии, отделов кадров, экспедиторы, кладовщики, секретари, машинистки и т.п. Небольшие по численности функциональные группы об разуют и такие работники, как младший обслуживающий персона: (уборщики, дворники, гардеробщики, сторожа), работники охраны и ученики.
 
Функциональное разделение труда отражает обособление отдельных групп работников в зависимости от выполняемых ими производственных функций. Характер функционального разделения труда и соотношение численности работников, занятых в отдельных функциональных группах заметно влияют на показатель производительности труда в расчете т единицу промышленно-производительного персонала. Общий уровень и динамику производительности труда в целом по предприятию определяет производительность основных производственных рабочих. Остальные категории работников непосредственно не производят продукции, но способствуют организации труда и повышению производительности труда основных рабочих. Из этого следует логически» вывод: чем больше удельный вес основных рабочих в общей численности работников, тем выше совокупная производительность труда Такую зависимость можно выразить формулой:
 
Jпт(ппп) = J пт(о)   J ув(о)     ,
 
где Jпт(ппп) — индекс производительности труда в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала; Jпт(о) - индекс производительности труда основных рабочих; Jув(о) - индекс изменения удельного веса основных рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала.
 
В случаях когда численность прочих категорий работников действительно возрастает без особой надобности и они не полностью используют свое рабочее время, не оказывая существенного влияния на производительность труда основных рабочих, эта зависимость вполне справедлива. Но необоснованное сокращение вспомогательных функциональных групп работников может привести и к обратному результату, когда вследствие недостатков в обслуживании возникнут перебои в работе основных рабочих и их производительность труда начнет резко снижаться. Поэтому соотношение численности работников в различных функциональных группах должно быть оптимальным. Главное требование состоит в том, что численность всех категорий вспомогательного персонала была минимальной, но достаточной для обеспечения бесперебойной и высокопроизводительной работы главной функциональной группы – основных производственных рабочих.
 
Дальнейшее углубление функционального разделения труда происходит внутри каждой функциональной группы на основе обособления работников по профессиям и специальностям. Так, внутри функциональной группы основных рабочих в машиностроении можно выделить профессиональные группы токарей, фрезеровщиков, строгальщиков, слесарей-сборщиков и т.п. Такое разделение труда носит название профессионального. Еще более дробное разделение труда происходит внутри каждой профессиональной группы – по квалификации и квалификационным разрядам. Такое разделение труда называется квалификационным. Оно обусловлено сложностью выполняемых работ и тесно связано с уровнем профессиональной подготовки работников, их производственным опытом, навыками, мастерством
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Впервые вопросы научной организации производства и труда были поставлены в конце XIX — начале XX века в работах американского инженера Фредерика Тейлора и его последователей.
В литературе последних лет можно встретить различные определения научной организации труда, по существу мало различающиеся. Приведем наиболее приемлемое определение понятия научной организации труда. Научная организация труда — это система организационно-экономических, технических и санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих при нормальной интенсивности труда высокую производительность и улучшение труда.
Содержание организации труда определяется совокупностью ее элементов, составляющих организационную систему. Процесс совершенствования элементов этой системы лежит в основе формирования основных направлений научной организации труда (НОТ). Везде, где есть труд, там должна быть и его научная организация.