РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Доплаты за условия труда
 
       Предусматривают компенсацию   рабочим  дополнительных  расходов умственной и физической энергии,  вызываемых тяжелыми и вредными условиями труда.
Доплаты сопровождаются:
дополнительными отпусками;
усиленным  питанием;
льготными пенсиями.
Часть этих расходов несет общество (в частности, льготные пенсии).  Поэтому правительство регулирует минимальный размер доплат за условия труда, чтобы стимулировать работодателя улучшить условия труда. Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что оплата труда во  вредных или опасных условиях  и на тяжелых работах производится работодателем в повышенном размере, но не ниже, чем на 15% ставки (оклада).
Перечень рабочих  мест с этими условиями труда,  а также конкретные размеры и порядок установления доплат за неблагоприятные условия труда определяются коллективным  договором и согласуются с государственным органом охраны труда.
Исходя из сложившейся практики,  доплаты могут быть установлены в следующих размерах:
15% на работах с тяжелыми условиями труда и повышенной интенсивности (работа на конвейере, с поднятыми вверх руками и т.п.);
25%  на  работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями.
Предельный размер доплат 25%,  т. к.  повышение интенсивности труда в особо тяжелых и вредных условиях труда не допускается.
Указанные доплаты включаются в тарифные ставки при всех  расчетах, связанных с оплатой труда. Они определяются на основе аттестации рабочих мест.  Оценка условий труда осуществляется в баллах, устанавливаемых в зависимости от загазованности,  запыленности, температуры воздуха, напряженности электрического поля и т. п. Количество баллов, характеризующих условия труда, определяют размер доплаты. Например:
     Количество баллов         Размер доплат в % к тарифу
            150                                                        4
            300                                                        8
            450                                                       15
            600                                                       20
            750                                                       25
 
По опыту  АО “АвтоВАЗ” рекомендуется разрабатывать единую систему доплат “за условия труда с повышенным и  высоким  коэффициентом  использования рабочего  времени,  а  также во вредных и особо вредных условиях труда”.
         Предприятие стоит  перед выбором  платить за условия труда или вкладывать капитал в их улучшение.  В целом для общества второй  путь наиболее выгодный.  Однако  сложившаяся к нынешнему периоду система экономических отношений по поводу затрат на  воспроизводство рабочей силы в большей мере стимулирует первый путь  вводить доплату за вредные условия труда. Верхние пределы доплат не ограничены и на практике достигают 25 и 50% соответственно.  Размеры  доплат  определяются коллективными трудовыми договорами.  При заключении  коллективного  трудового договора следует исходить из следующего:
законодательством РФ об охране труда определен приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам  производственной деятельности  предприятия,  а  также  право  работника на охрану труда (защита рабочего места от вредных воздействий производственных факторов на здоровье работника,  получение работником достоверной информации об условиях труда на рабочем месте; обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя);
выплаты за тяжелые и вредные условия труда, как правило, многократно превышают  затраты  на  создание  нормальных условий труда; другими словами,  вложения в улучшение условий труда могут приносить прибыль;
повышенная интенсивность труда (соответственно и  доплаты) во вредных условиях труда не допускается,  т. к. это многократно увеличивает вредное воздействие условий труда на здоровье работника; нынешнее поколение работников,  выросшее в условиях “план любой ценой” и искусственного поддержания в обществе низкого уровня  культуры здоровья,  предпочитает  получение доплат за условия труда,  при сохранении тяжелых и вредных условий труда; этому во многом способствует устаревшие  система социального страхования и инструкции о порядке определения причин заболеваний и инвалидности рабочих (они “работают” на    снижение    показателей    заболевания    рабочих   от неблагоприятных условий труда).
    
Ущерб от  вредных условий труда через временную и полную потерю трудоспособности большинство работодателей сегодня  перекладывает  на плечи государства (выплаты пенсий по инвалидности и другие льготы инвалидам) и тех работодателей, которые создают нормальные условия труда.  Взносы в фонд социального страхования все работодатели вносят в одинаковых размерах, они не дифференцированы в  зависимости  от  доли рабочих мест с неблагоприятными условиями труда и заболевания работников от  воздействия  производственных факторов. Взносы не снижаются при улучшении показателей здоровья рабочих. Рабочие также  материально  не  заинтересованы  в поддержании своего здоровья, в здоровом образе жизни. Потери от неблагоприятных условий труда работодателями и рабочими перекидываются на плечи государства.