РАЗДЕЛЫ САЙТА
 
РЕКЛАМА
 
Бригадная формы организации труда
 
Рассмотрим несколько общих положений.
Проектирование коллективного трудового процесса чаще всего связано:
- с переходом к бригадной форме организации труда;
- с совершенствованием организации и повышением эффективности функционирования действующих бригад;
- при организации новых и реконструкции действующих производственных участком и цехов.
 
Производственные бригады – это первичная ячейка трудового коллектива. Здесь отношения между работниками носят более личностный характер, чем в коллективе цеха и тем более предприятия. Поэтому при проектировании организации труда в бригаде наряду с техническими, технологическими и организационными задачами должны решаться и вопросы социально-психологического характера (набор, сокращение, взаимозаменяемость, отношение к труду, психологическая совместимость и т.п.).
Если до 80-х годов проектирование ограничивалось созданием организационно-технических условий эффективного функционирования бригады, как коллективной формы организации труда, то в последующие годы внедрение бригадной работы чаще всего стало увязываться в повышением эффективности производственно-экономической деятельности предприятия, с переходом к полному хозрасчету и самоуправлению, т.е. речь уже идет о внедрении коллективных форм организации и стимулирования труда.
Это, естественно, существенным способом сказалось на целевой задаче и содержании самого проектирования бригадной работы.
 
С одной стороны, при переводе бригады на условия бригадного подряда и аренды проектирование должно усложнять, поскольку выходит за рамки непосредственно организации труда и вторгается в область разработки хозрасчетных отношений.
С другой стороны, для коллективной формы организации и стимулирования труда высокая степень самоорганизации в труде и управлении, увязка фонда оплаты труда с конечными результатами работы бригадного коллектива. Однако здесь вступают в противоречие регламентация, предписанная соответствующими документами, как итога проектных разработок, и самоорганизацией (самоуправлением) в коллективе, при которой бригаде (бригадиру или Совету бригады) дано право решать вопросы количественного и качественного состава бригады, расстановки работников, загрузки каждого их них и т.д. Поэтому возникает вопрос: а имеет ли смысл проводить столь углубленный анализ и давать рекомендации, которые все равно не учтут все возможные ситуации, возникающие в процессе работы, но решение которых проще осуществить в оперативном режиме непосредственно в коллективе.
В третьих, проектирование бригадной формы организации труда может быть связано с внедрением как единичных бригад, так при реализации концепции «тотального» перехода к коллективному труду в масштабе предприятия для повышения экономической и социальной эффективности производства. В этом случае уже речь идет о проектировании коллективного труда в цехе (на предприятии), что значительно усложняет задачу, поскольку такой переход затрагивает перестройку всего производства и управления в цехе и на предприятии, переориентации оперативного управления производством на конечные результаты коллективного труда.
Таким образом, можно наблюдать переход от «узкого» к «широкому» подходу в проектировании бригадной работы.
 
При разработке проектов коллективной формы организации труда  должны быть реализованы следующие требования:
- соответствие вида бригады содержанию выполняемых работ, технико-технологическим условиям производства;
- соответствие численности, профессионального и квалификационного состава объему, составу и сложности выполняемых работ с учетом обеспечения оптимальной загрузки рабочих и оборудования, создания условий для квалификационного роста рабочих, уменьшения объема малосодержательных работ;
- обеспечение непрерывности трудового процесса в бригаде путем выбора системы показателей для планирования и учета работы бригады, организации труда в коллективе с использованием прогрессивных форм разделения и кооперации труда (совмещение профессий, чередование работ  и операций, взаимозаменяемости) комплексного обслуживания с целью уменьшения потерь времени, применение прогрессивных норм и нормативов труда, создания материальной заинтересованности каждого члена бригады в общих результатах труда.
 
Реализация данных требований во многом обеспечивается выбором алгоритма, т.е. последовательности действий в отношении отдельных элементов организации труда и проработки отдельных вопросов. Здесь сложилась следующая последовательность проектирования.
1. Решаются вопросы специализации цеха и участков.
2. Проектируется перестроение технологических потоков таким образом, чтобы создавалась возможность закрепления за бригадами относительно самостоятельные участки работы по изготовлению узла, части изделия или всего изделия.
3. Отрабатывается централизация или специализация вспомогательных подразделений.
4. Устанавливаются и обосновываются планово-учетные единицы продукции, научно-обоснованные нормы труда, формы и системы оплаты труда.
5. Определяется трудоемкость производственной программы бригады, которая предопределяет численность рабочих в бригаде, количество индивидуальных и бригадных рабочих мест, виды бригады.
6. Проектируются рабочие места в бригаде, их оснащение и планировка (с использованием типовых решений) с учетом использования рациональных приемов и методов труда, совмещения профессий и функций, многостаночной работы, обеспечения благоприятных условий труда и т.д.
7. Разрабатываются вопросы организации взаимодействия  бригад по технологической цепочке.
8. Проектируется система обслуживания бригадных рабочих мест по всем видам обслуживания.
9. Разрабатываются требования к исполнителям и специалистам (если предусматривается их включение в состав бригады).
10. Проводится подготовка необходимой рабочей документации ( Трудового паспорта или Карты бригадной организации труда), где в лаконичной форме представлены все основные вопросы бригадной организации и стимулирования труда.
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
 
Чем выше уровень иерархии  объекта проектирования, тем меньшая глубина проработки отдельных частных элементов организации труда: при проектировании организации труда на участке, например, приемы и методы труда не анализируются с такой же тщательностью, как при проектировании организации труда на рабочем месте.
Конвейерное производство продолжает оставаться широко распространенной формой организации производства в трикотажной и швейной промышленности, на сборочных операциях в электротехнической и радиоэлектронной промышленности, в приборостроении, в часовой промышленности, в приборостроении и многих других отраслях.
При операционном разделении труда, формировании продолжительности и содержательности операции нужно следить за наполнением ее элементами, выполнение которых предполагает чередование нагрузок на различные органы чувств и части тела работающих. Таким образом, важнейшими факторами, учитываемыми при проектирования трудового процесса на конвейере, являются