РАЗДЕЛЫ САЙТА
 


Зависимость между активностью и вознаграждением
 
 
Многие современные исследователи отмечают отсутствие этой зависимости в сложившихся условиях (т.е. за лучшей работой не следует увеличение вознаграждения). Это, в свою очередь, ведет к возникновению напряженности  социально-психологического климата в коллективе; потенциально хороший работник вынужден сдерживать свои усилия, принимать неестественный стиль трудового поведения; «плохой» же работник в этом случае самоутверждается, доказывает правоту своей позиции.
Исследования последних лет показывают, что сложился тип работника, который ориентируется не столько на максимальную заработную плату, сколько на «заработанную». Именно соответствие оплаты его усилиям приносит ем удовлетворение и стимулирует его. Если зарплата действительно зависит от усилий работника, его отношения к делу, то это вызывает у него повышение мотивации к труду, способствует самоутверждению. Зависимость между активностью и вознаграждением не только предупреждает, но и привлекает к работе на основе идеи «заработанной» оплаты труда.
Вообще же обоснованность оплаты явление субъективное. Если работник будет считать свою оплату необоснованной, то изменится его отношение и мотивация к труду.